13.02.2024

Тульский Минтранс планирует отобрать у Алексинского ПАТП лицензию на работу по маршруту «Алексин — Тула»

Изображение от Freepik Минтранс судится с перевозчиком из-за автобусного маршрута «Алексин — Тула» Тульский Минтранс подал в суд на перевозчика из Алексина.

Изображение от Freepik

Минтранс судится с перевозчиком из-за автобусного маршрута «Алексин — Тула»

Тульский Минтранс подал в суд на перевозчика из Алексина. Речь идет об Алексинском пассажирском автотранспортном предприятии — министерство требует отобрать у компании лицензию на работу по маршруту №263 «Алексин — Тула». Иск подан в Арбитражный суд Тульской области. Заявление уже принято к производству.

«Алексинское пассажирское автотранспортное предприятие» было зарегистрировано в 2021 году и с тех пор не единожды участвовало в судебных разбирательствах в качестве ответчика. Так, его трижды привлекали к административной ответственности за работу без лицензии.

Отметим, что в ноябре прошлого года Минтранс Тульской области проводил проверку работы алексинского перевозчика и в итоге объявил компании предостережение. До этого Алексинское ПАП проверили специалисты Центрального Межрегионального управления государственного автодорожного надзора. Были выявлены факты нарушения продолжительности рабочего времени водителей.

«При суммированном учете продолжительность рабочего времени за учетный период превышает нормальное число рабочих часов. Согласно табелю работы водителей за Апрель 2021 при норме 175 часов суммированная продолжительность рабочего времени водителя Бычкова А.В. составила 189,22 часов», — говорится в материалах проверки.

О проблемах с автобусами сообщали и пассажиры:

«На работу опаздываю в этом месяце уже пятый раз. Снимают автобус с рейса «Алексин — Новоклемёново» и отправляют на другой рейс. Добирайтесь как хотите, что с утра, что вечером. Кто мне зарплату платить будет вы?», — заявил Виталий.

«Почему маршрут №3 после 19 часов не останавливается на берегу? Измените штат водителей. Люди домой уехать не могут», — добавил Алексей.

Житель Алексина Игорь также отметил задержки рейсов и проблему с состоянием самих автобусов:

«Постоянные задержки рейсов, постоянные отклонения от маршрута, постоянные поломки маршруток в т.ч. и в пути, во время поездки может кончиться бензин, хорошо хоть водители не пьяные. Крайне не рекомендую», — объяснил мужчина.

Источник: Тульская пресса

Последние новости

В Туле врачи спасли жизнь пациенту с токсическим синдромом Лайелла

У мужчины была острая тяжелая аллергическая реакция, характеризующаяся образованием пузырей практически на всей коже.

Туляка с редчайшим заболеванием спасли тульские пульмонологи

28-летний мужчина лечился в алексинской больнице от ОРВИ, но состояние не улучшалось.

В Кимовском районном суде изучили методические рекомендации по заполнению справок о доходах

В соответствии с учебно-тематическим планом занятий с сотрудниками  аппарата Кимовского районного суда Тульской области на 1 полугодие 2024 года 01.03.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *