Спасать людей - для меня это честь

Не так давно в Новомосковске прошли соревнования, на которых выбрали лучшего газоспасателя страны.

Не так давно в Новомосковске прошли соревнования, на которых выбрали лучшего газоспасателя страны.

Посоревноваться за звание лучшего в наш город приехали победители конкурсов из 18 регионов России: Амурской области, Тульской области, Кировской области, Республики Крым, Ставропольского края, Хабаровского края, Новосибирской области, Вологодской области, Воронежской области, Новгородской области, Оренбургской области, Красноярского края, Краснодарского края, Самарской области, Кемеровской области - Кузбасса, Пермского края, Калужской области, Омской области.

Для участников подготовили двухдневные испытания. В первый день – теория, спасение из загазованного помещения и оказание первой помощи. Во второй – локализация утечки газа на тренажере и спуск по канату с 5 метровой высоты, ведь часто пострадавших приходится эвакуировать из многоэтажек. 
Конкурс мастерства у газоспасателей очень сложный. Их профиль – это устранение последствия газовых, химических аварий и ЧС на предприятиях.
31 августа на площадке Парка «Патриот» (г. Тула) состоялось подведение итогов конкурса и награждение победителей.

По результаты федерального этапа в номинации «Лучший газоспасатель» 2-е место занял Руслан Пашков, газоспасатель Новомосковского газоспасательного отряда Центральной региональной аварийно-спасательной службы филиала АО «Центр аварийно-спасательных формирований» (Тульская область). В условиях такой конкуренции - это отличный результат!

С лучшим новомосковским газоспасателем встретился глава администрации Алексей Бирюлин. 

В личной беседе Руслан Пашков рассказал о себе и своей профессии, - «Статус спасателя  для меня очень важен. Люди зачастую не обладают навыками первой помощи, в чрезвычайных ситуациях нужны подготовленные люди, специалисты.
Спасать людей - для меня это честь. Самый запоминающийся случай.  Произошла авария на химическом производстве - разгерметизация трубопровода азотной кислоты, мы ее локализовали, но началась цепная реакция разгерметизации других трубопроводов. Все это было очень опасно, масштабы аварии могли быть серьезными.  Действовать нужно было  быстро и слажено. Ликвидировали аварию мы в течении восьми часов, и все это в полной амуниции, которая весит около 25 кг. После этой аварии меня представили к награде."




Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *