Состоялось заседание комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи
12.07.2022

Состоялось заседание комиссии по жизнеобеспечению города, транспорту и связи

Во вторник, 12 июля, состоялось заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи под председательством Ольги Зайцевой.

Во вторник, 12 июля, состоялось заседание постоянной комиссии Тульской городской Думы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи под председательством Ольги Зайцевой. Участие в работе комиссии приняла заместитель председателя Тульской городской Думы Анастасия Дементьева.

Депутаты рассмотрели более 20 вопросов, которые будут внесены на очередное заседание Думы 20 июля.

Члены комиссии обсудили внесение изменений в бюджет Тулы на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов, в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2022 год, в Положение о порядке предоставления муниципального имущества в аренду.

Депутаты поддержали вопрос о внесении изменений в Генплан муниципального образования город Тула. Так, администрацией города Тулы предлагается дополнить Положение о территориальном планировании.

На карте размещения объектов местного значения и карте функциональных зон градостроительного документа необходимо отобразить газопроводы распределительные высокого давления в районе деревень Березовка, Журавлевка, Малая Стрекаловка и Плужниково, деревень Крутое и Сигитово, сельского поселка станции Тесницкая.

– Газификация населенных пунктов, в особенности сельских территорий, – важная социальная задача, которую ставит Президент РФ Владимир Путин и Губернатор региона Алексей Дюмин. Эти меры позволят обеспечить тепло, комфорт и благополучие туляков. Экологичное топливо также станет стимулом для дальнейшего развития села, – подчеркнула Анастасия Дементьева.

Кроме того, были одобрены проекты о присвоении наименований элементам улично-дорожной сети в селах Зайцево, Частое, поселке Торхово.

Члены комиссии обсудили вопросы установки мемориальных досок военнослужащим, погибшим в ходе спецоперации на Украине, пионеру-герою, Почетному гражданину города-героя Тулы Валентину Паршутину, знаменитому конструктору-оружейнику Геннадию Алексеевичу Денежкину.

С соответствующим ходатайством в комиссию по историческому наследию и городской топонимии обратилось АО «НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева». Предлагается установить табличку на доме, в котором он жил, по адресу: г. Тула, ул. Братьев Жабровых, д. 8.

– Имя Геннадия Алексеевича Денежкина стоит в одном ряду с легендарными именами тульских оружейников. Выдающийся ученый, конструктор и организатор, человек многогранного таланта. Он внес огромный вклад в развитие тульского военно-промышленного комплекса, в укрепление обороноспособности страны, – отметила Ольга Зайцева. – Вся его жизнь связана со СПЛАВом. На научно-производственном объединении Геннадий Алексеевич прошел путь от инженера до первого заместителя генерального директора – главного конструктора. Его вклад в создание и совершенствование РСЗО неоценим. Созданные с его участием системы «Град-1», «Ураган», «Смерч», «Удав» и другие до сих пор служат надежным щитом рубежей нашей Родины.




Последние новости

Вечер литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье»

Участницы клуба «Собеседник» Спасской сельской библиотеки № 25 блеснули эрудицией на вечере литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье».

«Средневековая кухня» в музее-заповеднике «Куликово поле»

Новое средневековое меню предлагает Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *