Рекомендации по выбору плодоовощной продукции, в частности, клубники.

Рекомендации по выбору плодоовощной продукции, в частности, клубники.       Лето — особенная пора для каждого человека.

Рекомендации по выбору плодоовощной продукции, в частности, клубники.

          Лето — особенная пора для каждого человека. За это время нужно отдохнуть, набраться положительных эмоций и сил для предстоящей зимы, а самое главное  восполнить недостаток витаминов и минералов. Все мы знаем, что летом очень важно употреблять в пищу свежие фрукты, овощи и ягоды. Но они наряду с ценными и питательными веществами, к сожалению, могут содержать опасные вещества. Поэтому важно знать, как правильно выбрать плодоовощную продукцию, в частности, клубнику и на что следует обратить внимание в первую очередь при их покупке:

          - покупайте плодоовощную продукцию, в том числе клубнику, только в установленных местах торговли (магазинах и на рынках); не приобретайте овощи, фрукты и ягоды при их продаже вдоль автомобильных дорог

          - отдавайте предпочтение покупке сезонных овощей, фруктов и ягод, в ранних велика вероятность повышенного содержания нитратов

          - не стоит приобретать загнившие, испорченные овощи и фрукты, в которых содержатся чрезвычайно опасные для человека микотоксины.

          - при необходимости требуйте у продавца документы, подтверждающие качество и безопасность приобретаемых пищевых продуктов.

          Несколько советов при покупке клубники. Клубника — восхитительная ягода, обладающая не только дивным ароматом и волшебным вкусом, но и широким диапазоном полезных свойств. Клубника-ягода, содержащая большое количество витамина С, фолиевой кислоты, а также антиоксидантов. Также в ягоде содержится большое количество йода. Кроме того, клубника - полноценный источник клетчатки, сахарозы и фруктозы. При этом, фруктозы в ней значительно больше, поэтому данная ягода рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом.

          На что  обратить внимание при покупке клубники?

          - ягоды должны быть сухими, без признаков гниения;

          - цвет однородный, насыщенный, у клубники ярок-красный без пятнышек;

          - листики, обрамляющие ягоду, зеленые, без признаков увядания;

          - поверхность ягод упругая, блестящая, гладкая, без вмятин и повреждений;

          - запах насыщенный, ягодный

          Клубника - быстропортящаяся ягода, поэтому приобретайте ее ровно столько, сколько сможете съесть. Покупать клубнику лучше в открытых контейнерах. Ягоды фасуют по декоративным корзинкам небольшого размера или пластиковым емкостям. Так клубнику можно оценить по внешнему виду и аромату, чего нельзя осуществить, если ягоды будут в закрытой упаковке.       Конденсат может стать причиной начала процесса гниения, а увидеть испорченные ягоды через не прозрачную упаковку практически не возможно.

          Плоды спелой клубники, в подавляющем большинстве случаев, бывают загрязнены землей. Употребление немытых, или небрежно вымытых ягод может привести к заражению микробными и паразитарными инфекциями. Мыть ягоды надо непосредственно перед употреблением, если вы не планируете употребить ягоды в день приобретения, уберите их в холодильник без предварительного мытья. Срок хранения мытой клубники значительно сокращается.

          Аллергия на клубнику - абсолютное противопоказание для ее употребления.                                                                            Не рекомендуется клубника и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвенной болезнью, гастритом) в период обострения болезни. Употребление ягод натощак может оказать раздражающее воздействие на желудок, лучше есть их в качестве десерта, после основного приема пищи. Однако, если смешать клубнику с йогуртом, сливками или сметаной выраженность отрицательного воздействия снизится.

          Приятного аппетита! Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам в выборе полезной и вкусной ягоды.

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *