Противодействуя коррупции

Вчера состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции под председательством главы администрации Алексея Бирюлина.

Вчера состоялось заседание межведомственного совета по противодействию коррупции под председательством главы администрации Алексея Бирюлина.



В нем приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители правоохранительных и надзорных органов.


Совет рассмотрел осуществление в 2018 году внутреннего финансового контроля за законностью, результативностью использования средств местного бюджета, вопрос предоставления нежилых помещений (строений), находящихся в собственности муниципального образования в аренду (безвозмездное пользование), а также состояние работы по противодействию коррупции при оказании услуг населению в комитете записи актов гражданского состояния.



Обсудив вопросы повестки, члены Совета отметили, что работа администрации по данным направлениям строится в соответствии с действующим законодательством. Постановлением администрации в прошлом году принят план противодействия коррупции, в рамках которого осуществляется целый комплекс мер, направленных на недопущение фактов этого негативного социального явления.


В частности, совершенствуется нормативно-правовая база и механизм антикоррупционной экспертизы принимаемых и действующих законов, введены соответствующие ограничения, проводится обучение по вопросам противодействия коррупции муниципальных служащих и др.




Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *