01.04.2024

Никита Бурвиков представил проект студенческого инициативного бюджетирования

В понедельник, 1 апреля, в режиме видеоконференции прошло обсуждение предложений регионов для включения в нацпроект «Молодежь России».

В понедельник, 1 апреля, в режиме видеоконференции прошло обсуждение предложений регионов для включения в нацпроект «Молодежь России».

К собравшимся в студиях обратились председатель общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Антон Демидов и член президиума генерального совета партии, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по просвещению, координатор федерального партийного проекта «Новая школа» Алена Аршинова.

В совещании приняли участие депутат Тульской городской Думы, федеральный координатор МГЕР по ЦФО, заместитель директора Института права и управления по приему и профориентации Никита Бурвиков и руководитель аппарата «Молодой Гвардии» в Центральном Федеральном округе Руслан Колябин.

Высказываясь по поводу разрабатываемой темы, Никита Бурвиков назвал один из ярко выраженных запросов от студенческого, молодежного сообщества – это студенческое инициативное бюджетирование.

– Я тесно контактирую со студенческим сообществом в процессе свой основной работы в Тульском государственном университете. К нам очень часто приходят инициативные студенты с различными вопросами, которые касаются обустройства студенческих общежитий, студенческого городка, создания коворкинг-пространств, развития спортивной инфраструктуры. Также возникают просьбы о создании дополнительных культурных, исторических мест, – рассказал Никита Викторович. – Часть этих предложений могут быть реализованы за счет созданного из средств университета денежного фонда поддержки студенческих инициатив, грантовых средств. В Тульской области есть конкретные кейсы, когда студенческая инициатива была реализована и привела к улучшению качества жизни не только самих студентов, но и жителей города, области.

За 2023 год на базе двух учебных корпусов было создано два коворкинг-пространства для студентов и молодежи города Тула, ежедневная посещаемость двух объектов составляет более 1000 человек. Данные пространства выступают площадкой для создания новых гражданских инициатив, базой для подготовки культурных мероприятий: КВН, театральных постановок и других конкурсов.

По инициативе студентов ТулГУ и при поддержке органов исполнительной власти на территории студенческого городка был открыт сквер 80-летия обороны Тулы.

Прямо сейчас реализуется спортивный проект, который также реализуется при активном участии студентов, активной молодежи – это прокладка и строительство дорожного покрытия для велопробегов через территорию студенческих городков наиболее крупных вузов Тулы. Велодорожка, протяженностью почти 5500 метров будет доступна для всех жителей города.

– По итогам проведенного «Молодой Гвардией» опроса мы получили предложение о создании подобных проектов на территории разных регионов нашей страны, поэтому у нас есть предложение – создать понятную, унифицированную программу студенческого инициативного бюджетирования, которая будет функционировать в рамках реализации нового национального проекта «Молодежь России, – сказал Никита Бурвиков. – Очень важно сделать эту программу максимально понятной, доступной и открытой. Необходимо проработать конкретные механизмы проекта – это формирование бюджета, распределение ресурсов и непосредственно реализация инициативы.

По мнению тульских молодогвардейцев, она будет способствовать активности студенческой общины, развитию лидерских и управленческих навыков, стимулировать инновации и разнообразие учебной среды.




Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *