Игра «История и мы»
14 сентября в доме культуры п. Новольвовск МКУК «Новольвовский центр культуры» прошло мероприятие в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» - «История и мы».
14 сентября в доме культуры п. Новольвовск МКУК «Новольвовский центр культуры» прошло мероприятие в рамках реализации проекта «Пушкинская карта» - «История и мы». Ребята узнали об истории создания народной куклы. Русское слово «кукла» произошло от греческого «киклос» («круг»). Таким названием обозначали некий сверток или пучок соломы, который девочки любили пеленать и качать, проявляя материнский инстинкт.
Первоочередная задача славянской народной куклы — привлечение желаемого для конкретного человека или семьи. При создании кукол использовали исключительно натуральные материалы, заготовленные в хорошем настроении. Из соломы чаще всего делали духов-обереговиков и животных. Леший, домовой или водяной тщательно украшались и применяли как обрядовые куклы на славянских праздниках. Они помогали решать семейные проблемы, возвращали здоровье.
Последние новости
Единственный священник Русской православной церкви в Индии
В Туле самое интересное из уст индуса: единственный священник Русской православной церкви в Индии на 1 миллиард 425 миллионов человек.
Под Тулой водитель не увидел проблемы во временной дорожной разметке
И снова представляем вашему вниманию очередное видео от одного из наших постоянных авторов, Дмитрия Л. Запись сделана на 6-м км М-2 подъезда к Туле.
В Пролетарском округе Тулы водитель пытался проскочить на железнодорожном переезде, но застрял
В Пролетарском округе Тулы водитель легкового автомобиля застрял на железнодорожном переезде.
Чистое будущее дорог
Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ