Формирование комфортной городской среды началось в щёкинских дворах

В Щёкинском районе начался ремонт придомовых территорий, вошедших в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году.

В Щёкинском районе начался ремонт придомовых территорий, вошедших в приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2019 году. Всего запланировано отремонтировать 23 двора – 20 в городе Щёкино и три – в рабочем посёлке Первомайский.

Как нам пояснили в администрации района, первые контракты с подрядными организациями были заключены 17 июня. Работы уже начались на двух придомовых территориях, где ремонт ведёт ООО «Трансдорстрой» - у дома № 11 по улице Новая в городе Щёкино и у дома № 7 по улице Пролетарская в Первомайском. До 27 июня благоустройство начнётся и на остальных объектах.

Сроки окончания работ разнятся, максимально ремонт может продолжаться до 100 дней, так как некоторые подрядчики взяли обязательство отремонтировать несколько дворов и предполагают вести работы поэтапно – переходить на следующий объект, только завершив благоустройство предыдущего. Но, как правило, ремонт ведётся в течение месяца.

Виды работ, которые необходимо выполнить, выбирали жители. В большинстве дворов будут заасфальтированы проезды, ведущие к домам, и подходы к подъездам. В некоторых дополнительно сделают парковочные карманы. Жители одного из дворов на улице Советской также установят урны и ограждение детской площадки.

Ремонт будет проводиться под контролем активистов, которые затем также примут участие в приёмке работ.
С момента начала реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Щёкинском районе было благоустроено около сорока придомовых территорий.



Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *