Аграфена Митрофановна Медведева сегодня встречала гостей

Аграфена Митрофановна Медведева сегодня встречала гостей Сегодня Аграфена Митрофановна Медведева, жительница деревни Окороково, принимала поздравления с 90-летием.

Аграфена Митрофановна Медведева сегодня встречала гостей

Сегодня Аграфена Митрофановна Медведева, жительница деревни Окороково, принимала поздравления с 90-летием. Встречать такой солидный юбилей, да ещё и на своих ногах, в здравом уме и памяти не каждому дано. Аграфене Митрофановне в этом случае повезло. Возможно, тому причиной хорошие гены – в её семье много долгожителей, или это закалка детей военной поры. А может, просто потому, что живёт по совести…

Поздравить женщину с её знатным юбилеем приехали Валерий Крупнин, глава администрации МО Одоевский район; Юрий Аносов, глава Северо-Одоевского поселения; Борис Грибов, начальник отдела социальной защиты населения; и Дмитрий Афоничев, первый заместитель генерального директора – технический директор ООО ПП «Мехмаш», член Регионального политического совета Партии «Единая Россия». Каждый приехал не с пустыми руками.

Валерий Крупнин поздравил от лица администрации и от губернатора Тульской области Алексея Дюмина: «Живите, радуйте своих близких, своих родных».

Дмитрий Афоничев вручил подарок от партии «Единая Россия» и Поздравительное письмо от президента РФ Владимира Путина.

«Дай вам Бог здоровья и долгих лет жизни, - пожелал юбиляру Дмитрий Валериевич. - Вам надо как минимум до ста лет дожить, места у вас хорошие, красивые, тихие - жить да жить.

…Аграфена Митрофановна родилась и выросла в Глинищах –деревеньке неподалёку от Окороково. Всю свою трудовую жизнь она посвятила педагогике. Поначалу преподавала в начальных классах, а когда окончила пединститут, стала учителем русского языка и литературы. Говорит, что ученики и сегодня её не забывают, да и она сама помнит буквально всех. А представьте, сколько их было за 38 лет!

Юбиляр пригласила гостей за стол – и полилась непринуждённая беседа. За разговором под душистый чай время пролетело незаметно. Вспомнили и про большой колхоз «Родина», и про войну. И про то, как с газом стало жить лучше…

А какое малиновое варенье чудесное у хозяйки. «Сама варила, - призналась Аграфена Митрофановна.

Эта милая интеллигентная женщина с блеском в глазах, светлой головой, чувством юмора – пример для всех, кто потерял интерес жизни, кто не ценит её как счастье, дарованное свыше.  «Мне хочется ещё пожить», - сказала она с улыбкой...

Ирина КОСОУСОВА. Фото автора

Источник:  http://gazeta-odoev.ru/news/agrafena-mitrofanovna-medvedev/

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *