В Одоевском школе ветром повредило крышу и не хватает учебников
15.11.2022

В Одоевском школе ветром повредило крышу и не хватает учебников

15 ноября на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области.

Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области

15 ноября на оперативном совещании Губернатор Алексей Дюмин рассмотрел обращения жителей области. ОБ этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Жительница Одоева пожаловалась, что 31 октября в Одоевской средней общеобразовательной школы им. А.Д. Виноградова ветром повредило крышу, которую до сих пор не отремонтировали. Кроме того, по ее словам, в учебном заведении не хватает учебников. В ответ на это глава Одоевского района Валерий Крупнин пояснил, что 14 ноября подрядчик приступил к ремонту и обещает закончить его до 30 ноября.

Алексей Дюмин поручил главе муниципалитета совместно с министром образования Оксаной Осташко в кратчайшие сроки устранить все недостатки.

Жители Чернского района рассказали о проблемах с водоснабжением. На что глава администрации Валерий Белошицкий доложил, что в пос. Каменный Холм протечка уже ликвидирована, в дер. Семендяй работы закончат до 19 ноября, а в с. Бредихино – до 1 декабря. При этом перебоев с водой у жителей населенных пунктов нет. А министр ЖКХ Олег Дючков добавил, что администрации рекомендовано разработать смету и подать заявку для включения в региональную программу 2023 года.

Жители деревни Натальинки Большой Тулы рассказали, что в середине октября рабочие окашивали засохший борщевик вдоль дороги. А в теплое время года никаких работ по борьбе с опасным сорняком не проводилось.

В ответ на это министр сельского хозяйства Алексей Степин объяснил, что работы по борьбе с борщевиком проводятся в два этапа: летом выполняется первичная химическая обработка, осенью – повторная. В Натальинке работы проводили в августе и в октябре. А дополнительно после химобработки вдоль дорог окосили почерневшие стволы растения. Всего же в этом году в области от сорняка обработано 2 600 га на общую сумму около 19,2 млн рублей.

Как подчеркнул министр, по поручению Губернатора в регионе создали интерактивную карту распространения борщевика. Сейчас на ней фигурирует 461 выявленный очаг. Общая площадь "заражения" - 2490 га. О всех местах распространения борщевика жители области могут написать в чат-бот Vzor_71.

На борьбу с борщевиком в 2023 году в бюджете запланировано 24,5 млн рублей.

Автор: Первый Тульский, фото: портал правительства Тульской области

Последние новости

В Туле отбирают лучших спортсменов для соревнований по восточным единоборствам

4 декабря в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена» открыли чемпи

В Тульской области выберут лучшего мастера восточных единоборств

4 декабря в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена» стартовали чемпионат и первенство Тульской области по восточны

39 заболели, 5 выздоровели: в Туле обновили суточную статистику по коронавирусу

За последние сутки в Тульской области зарегистрировали 39 новых случаев коронавируса.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *