Шайка отправилась в колонию

Приговором Ефремовского районного суда осуждена группа лиц за совершение грабежей.

Приговором Ефремовского районного суда осуждена группа лиц за совершение грабежей.

В конце января 2018 года, 28-летний Фаррух А., знающий, что у его знакомого Л. находится при себе крупная денежная сумма и драгоценности, решил завладеть этим имуществом. Он разработал план, вовлек в преступную группу 43-летнего Сурика Ш., имеющего автомобиль, 34-летнего Михаила К. и 33-летнего Александра Е., испытывающих материальные затруднения, ранее судимых и проживающих в других городах, что затруднит их поиски в Туле. А. стал лидером преступной группировки. Были распределены обязанности, где Ш., К. и Ф. была уготована роль грабителей, а организатор должен был ожидать их с похищенным в условном месте.

27 января 2018 года банда прибыла на место. Когда Л. припарковал автомобиль, преступники, надев на лица шапки с прорезями для глаз, перелезли через металлический забор, огораживающий автостоянку. Догнав Л., Ф. толкнул жертву. Тот упал, а Ф. подобрал выпавший у него при падении пакет с деньгами, монетой из золота, золотой цепью с золотым кулоном, документами и паспортом, банковскими картами и вместе с К. выбежал с автостоянки к месту, где их ожидал на автомобиле Ш. Позже они встретились с ожидавшим их А., который поделил добычу между всеми.

Месяц спустя эта компания и примкнувший к ним 37-летний Сергей Ф.снова совершила грабеж.
В феврале 2018 года А. предложил шайке новое дело: ограбить Щ., которая 27 февраля на своем автомобиле марки ВАЗ 21150 под управлением знакомого Ф. должна была поехать по автодороге М-4 «Дон» с имуществом, представляющим для них преступный интерес. Те согласились.

Преступники, действуя по заранее намеченному плану, прибыли к парковке у дома Щ. в Туле. Затем на двух автомобилях они стали незаметно преследовать автомобиль Щ. под управлением ее знакомого, которые выехали в г. Ефремов для продажи товарно-материальных ценностей. Выбрав подходящий участок на автодороге М-4 «Дон» на территории городского округа Ефремов, Ш. умышленно допустил касательное столкновение с задней левой частью автомобиля ВАЗ 21150 и уехал. Водитель ВАЗа остановил автомобиль на обочине, а в это время А. на втором автомобиле проехал вперед, заблокировав жертвам движение. Преступники, надвинув на лица одежду, стали наносить вышедшим из автомобиля жертвам удары кулаками и ногами, выдвигая требования передать им денежные средства.

Не получив от Щ. требуемых денежных средств и информации об их местонахождении, Ф. и К., дабы тщательно осмотреть автомобиль, что надо было сделать в безлюдном месте, сели в него и поехали на проселочную автодорогу в 100 метрах от д. Малая Андреевка. В это время Е., забравший из салона автомобиля Щ. ее дамскую сумку, сел в автомобиль, которым управлял А., и преступники уехали на ту же проселочную дорогу. Они забрали деньги из сумки и находящиеся в салоне автомобиля текстильные изделия и скрылись, бросив автомобиль жертвы.

Но от скамьи подсудимых преступники не отвертелись. Судом преступникам назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима: Фарруху А. – 4 года, Александру Е. – 3 года, Сергею Ф. – 4 года 6 месяцев, Михаилу К. – 4 года 6 месяцев, Сурику Ш. – 3 года 6 месяцев.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *