Семья спаслась от пожара благодаря правильным действиям ребенка

Третьеклассница Алина Атюнина проснулась первой, когда в ее доме вспыхнул пожар.

Третьеклассница Алина Атюнина проснулась первой, когда в ее доме вспыхнул пожар. Она разбудила своих родных и вызвала пожарных. Благодаря ей все домочадцы благополучно вышли из квартиры, расположенной на пятом этаже.

Возгорание произошло 22 мая в 5-этажном жилом доме на улице Южной города Щекино. Пожар вспыхнул в 06:10, когда вся семья спала. Загорелось помещение кухни, отделанное пластиковыми панелями. При их горении выделялся густой едкий дым, который вскоре распространился по всей квартире. В этот момент в ней находились двое взрослых, мама и бабушка Алины, и два ребенка – сама Алина и ее 6-летний брат.

Первой проснулась девочка. Почувствовав запах гари, она не растерялась, не начала паниковать, а разбудила близких, вызвала пожарных и помогла родным выйти из горящей квартиры.

«Благодаря собранности и правильным действиям 9-летней девочки никто при пожаре не пострадал», –   сообщил начальник 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области Владимир Буравцов.

Оперативно прибывшие подразделения пожарной охраны вывели всех жильцов из задымленного подъезда и справились с огнем в течение 15 минут. В результате пожара кухня выгорела полностью, закоптились стены и потолок по всей площади квартиры.

На днях в большом зале администрации Щёкинского района Алину Атюнину торжественно наградили почетными грамотами администрации района и 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области.

«Я благодарна судьбе и дочке за то, что не испугалась и спасла всю семью от казалось бы неминуемой гибели», - сказала мама девочки Ирина Атюнина.

Источник:  http://71.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8185070/



Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *