ООО «Стройкомплект» сбрасывало сточные воды от бензомасел в пруд Платоновского парка

Тульской природоохранной прокуратурой установлено, что с территории жилых домов микрорайона «Зеленстрой-2», построенных ООО «Стройкомплект», в ручей, расположенный на территории Платоновского парка,

Тульской природоохранной прокуратурой установлено, что с территории жилых домов микрорайона «Зеленстрой-2», построенных ООО «Стройкомплект», в ручей, расположенный на территории Платоновского парка, производится сброс талых и ливневых вод.

На территории микрорайона «Зеленстрой-2» находятся автопарковки, в связи с этим построены локальные очистные сооружения очистки сбрасываемых сточных вод от бензомасел, откуда осуществляется сброс сточных вод на рельеф местности в границах водоохранной зоны и далее в ручей без названия, протекающий в Платоновском парке.

Каких-либо документов на право пользование водным объектом у ООО «Стройокмплект» не имеется.

По результатам количественного химического анализа, произведенного ФБУ «Тульский ЦСМ», установлено, что в сточной воде содержатся загрязняющие вещества в превышающих нормативы концентрациях.

По результатам проверки руководителю ООО «Стройкомплект» внесено представление с требованием оформить разрешительную документацию на право пользования водным объектом, провести работы по улучшению очистки сточных вод.

Кроме того, в отношении должностного лица организации вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом или его частью, либо водопользование с нарушением его условий) и ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности). Данные постановления направлены для рассмотрения в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.



Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *