Мошенник «развел» на 15 тысяч рублей пенсионерку из Тульской области

В ОМВД России по Грязинскому району Липецкой области поступил материал проверки по факту мошенничества, совершенного 17 июня в отношении 68-летней пенсионерки из Тульской области.

В ОМВД России по Грязинскому району Липецкой области поступил материал проверки по факту мошенничества, совершенного 17 июня в отношении 68-летней пенсионерки из Тульской области. 

Из материала следует, что потерпевшей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного гражданина, который, представившись сотрудником полиции, сказал, что ее сын задержан за незаконный оборот наркотиков и для его освобождения потребовал 15 тысяч рублей. Испугавшись за сына, женщина перевела требуемую сумму в банкомате близлежащего магазина на сотовый телефон мнимого полицейского, сообщает отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области. Через некоторое время, созвонившись с сыном, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась с заявлением в отдел полиции.

Сотрудниками ОМВД России по Грязинскому району в результате следственно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления задержан неработающий ранее судимый за кражу 46-летний житель города Грязи. Данный гражданин подозревается в совершении аналогичных преступлений. Возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2-ой статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Фото angarsk38.ru

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *