Как избежать травм из-за гололеда
23.11.2022

Как избежать травм из-за гололеда

В Туле 22 ноября из-за непогоды улицы покрылись ледяной коркой.

Тульский травматолог рассказал, как избежать переломов из-за гололедицы

В Туле 22 ноября из-за непогоды улицы покрылись ледяной коркой. Из-за этого множество туляков столкнулись с проблемами во время дороги до работы или школы. 14 жителей областной столицы этим утром обратились в травматологию , часть из них были госпитализированы.

«Пошел в магазин в районе Красноармейского проспекта, там был лед, не было посыпано. В общем, я с размаху упал. Думал — вывих, оказалось — перелом. Я, когда упал, закричал, ко мне подбежали люди, помогли сесть. Я кое-как доковылял до дома, а потом вызвал скорую. Врачи в больнице быстро вправили мне сустав. На ногу тяжело становиться — у меня не было ни костылей, ни каталки, ни носилок. Приходилось прыгать на одной ноге», — рассказал пациент больницы скорой медицинской помощи им. Д.Я. Ваныкина Роман Щербаков.

Врач-травматолог больницы скорой медицинской помощи Яков Митин рассказал, как тулякам избежать серьезных травм во время голольда и какие последствия могут их ждать при падении.

«Должна быть обязательно хорошая, удобная обувь с противоскользящей подошвой. Это могут быть специальные накладки. Для пожилых людей — дополнительные средства опоры: палочки, костыли, ходунки», — рассказал медицинский работник.

Тем тулякам, у которых есть заболевания, вызывающие неустойчивость походки, головокружения, в гололед лучше воздержаться от выхода из дома. По словам травматолога, для пожилых людей любое падение может закончиться очень серьезно и с большими осложнениями.

«Чаще всего падение происходит спонтанно и неожиданно. Зачастую у людей в руках находятся сумки или палочка. Вы так не сгруппируетесь, к сожалению. Конечно, желательно падать постепенно — перекатываясь. Но практика показывает, что падают обычно со всего размаху», — отметил Яков Митин.

Последние новости

Тульский депутат вручила подарки ветеранам Великой Отечественной войны

В четверг, 8 декабря, депутат Тульской городской Думы Дарья Герасимова поздравила ветеранов Великой Отечественной войны, вдов участников войны,

Поступление налогов в бюджет Тульской области выросло на 19% за год

Налоговые поступления в бюджет Тульской области в октябре 2022 года выросли на 35,2% или 3,3 миллиарда рублей по сравнению с октябрем прошедшего года, об этом сообщает Finexperiza.

Корпорация развития Тульской области провела встречу с резидентами ОЭЗ и ИП «Узловая»

8 ноября в мобильном офисе Корпорации развития Тульской области на территории особой экономической зоны «Узловая» прошла официальная встреча руководства АО «КРТО» с резидентами особой экономической зоны и индустриального

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *