Бывший начальник тульского МЧС отправится в колонию

Бывший начальник тульского МЧС отправится в колонию. Ришат Нуртдинов признан виновным в превышении должностных полномочий.

Бывший начальник тульского МЧС отправится в колонию. Ришат Нуртдинов признан виновным в превышении должностных полномочий. Ближайшие 4 года он проведет за решеткой.

Кроме того, суд лишил Нуртдинова звания генерала.

Напомним, экс-глава тульского МЧС обвинялся в  по ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов государства с причинением тяжких последствий"). По версии следствия, при закупках камер видеонаблюдения для школ и городских улиц, в техническом задании не были четко прописаны требования к программному обеспечению. В результате этого оборудование постоянно давало сбой.

Ущерб следствие оценило в  68,4 млн рублей, но в процессе судебного разбирательства сумма была снижена до 20 млн.

"Их Нуртдинов обязан компенсировать по решению суда", - сказали в пресс-службе.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *