Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа
23.11.2022

Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа

Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа за мошенничество и присвоение чужого

Наказание она получила за мошенничество и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения

Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа за мошенничество и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс - служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.

Узловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Егошиной К.О., обвиняемой в совершении трех преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения», и одного эпизода по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения». Было установлено, что Егошина К.О. занимала должность руководителя муниципального учреждения и решила этим воспользоваться и пойти на обман . Для этого она три раза, с июля по сентябрь 2020 года, заключала фиктивные контракты на поставку продуктов питания для игроков футбольной команды. При этом фактически закупки не проводились. Подчиненных она не посвящала в свои планы, но поручала им подготовку контрактов и сбор подписей футболистов в ведомостях о получении продуктов. Обналиченные суммы в размере 40 600 рублей, 34 800 рублей, 11 600 рублей, причитающиеся к оплате по контрактам поставщику, женщина присвоила.

Кроме того, суд установил, что в апреле 2021 года Егошина К.О. издала приказ о поощрении из фонда учреждения нескольких работников, которых затем заставила вернуть ей деньги для оплаты административного штрафа, назначенного ей судом за нарушение требований к антитеррористической защищенности Центра Спорта. От сотрудников она получила 29 145 рублей.

В зале суда бывшая руководительница признала свою вину, раскаялась и добровольно возместила весь имущественный ущерб.

Приговором суда от 8 сентября 2022 года она признана виновной. Путем частичного сложения наказаний окончательно ей назначен штраф в размере 400 тысяч рублей. Сейчас виновная находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

В Туле отбирают лучших спортсменов для соревнований по восточным единоборствам

4 декабря в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена» открыли чемпи

В Тульской области выберут лучшего мастера восточных единоборств

4 декабря в многофункциональном спортивном центре «Тула-Арена» стартовали чемпионат и первенство Тульской области по восточны

39 заболели, 5 выздоровели: в Туле обновили суточную статистику по коронавирусу

За последние сутки в Тульской области зарегистрировали 39 новых случаев коронавируса.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *