36-летняя жительница Арсеньевского района осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетней дочери

Приговором Одоевского районного суда Тульской области 36-летняя Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Приговором Одоевского районного суда Тульской области 36-летняя Р. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).

Судом установлено, что Р., на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка №5 Одоевского судебного района Тульской области от 02.04.2014 года, обязана уплачивать алименты в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно на содержание несовершеннолетней дочери.

Р., в нарушение решения суда, в течении двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, без уважительных причин не уплачивала средства на содержание несовершеннолетнего ребенка, в связи с чем постановлением мирового судьи судебного участка № 5 Одоевского судебного района от 10.10.2018, привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Далее Р., зная о решении суда о взыскании алиментов, выплат на содержание ребенка в период с 23.10.2018 по 28.03.2019 не производила и к погашению образовавшейся задолженности по уплате алиментов не приступила.

Задолженность Р. по уплате алиментов за период с 23.10.2018 по 28.03.2019 составила 45749 рублей 5 копеек.

Уголовное дело в отношении Р. возбуждено по результатам проверки прокуратуры района, в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Приговором Одоевского районного суда от 18.06.2019 Р. назначено наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев, с удержанием в доход государства 10% заработной платы или иного дохода осужденного.
Приговор в законную силу не вступил.



Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *