Image
24.05.2022

Тульские вузы получат 30 млн рублей на создание передовых лабораторий

В течение 10-летия науки и детства в тульских университетах будет реализован большой объем задач.

В течение 10-летия науки и детства в тульских университетах будет реализован большой объем задач. Об этом 24 мая на брифинге в региональном правительстве сообщил председатель комитета по науке и инноватике Антон Емельяненко.

«Аспирантура является важным этапом подготовки высококвалифицированных научных кадров. По поручению губернатора Тульской области, с этого года мы приступили к выплате стипендий для аспирантов», — отметил он.

По словам Емельяненко, размер ежемесячной стипендии составляет 10 тыс. рублей. Кроме этого, в университетах в рамках национального проекта создаются молодежные лаборатории, научные подразделения, в которых более 60% штата — молодые ученые до 35 лет (магистры, аспиранты, студенты). Возглавляют их наиболее выдающиеся ученые.

«Также в рамках реализации механизма мегагрантов мы приступаем к созданию лабораторий с привлечением ведущих ученых. На эти цели в бюджете предусмотрено 30 млн рублей. Средства будут распределяться между университетами в соответствии с заявками. Кроме этого, университеты берут на себя обязательства по привлечению не менее 15 млн рублей на каждую лабораторию от индустриальных партнёров. Прием заявок на мегагранты начинается с завтрашнего дня и продлится до конца июня».

Последние новости

Card image

4 июля десятки домов в Туле останутся без электричества из-за плановых ремонтных работ на участках сети.

Card image

Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в северной части Тульской области из-за высокого класса пожароопасности.

Card image

Накануне в соцсетях появились сообщения жителей Тулы, которые в Центральном парке заметили мужчину, который подглядывал за переодевающимися на пляже женщинами и детьми.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *