11.03.2024

Своё жильё для медиков и педагогов – по льготе!

Тульские справедливороссы уже неоднократно поднимали вопрос поддержки специалистов сфер образования и медицины.

Тульские справедливороссы уже неоднократно поднимали вопрос поддержки специалистов сфер образования и медицины. По мнению партийцев, врачи и учителя являются представителями по-настоящему "стратегических" профессий – ведь здоровье и образование, это фундамент благополучного существования и развития нации.

– Кадровый дефицит в наших медицинских учреждениях и школах – явление повсеместное в Тульской области. И решение этой проблемы должно быть комплексным, – считает руководитель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков.

– Надо не только повышать зарплаты и создавать достойные условия непосредственно на рабочих местах. Важно, чтобы у специалистов был стимул работать именно дома, иметь возможность решить жилищный вопрос. Для этого необходимы льготные жилищные программы, например, "отраслевая" ипотеки – это ипотека по льготным ставкам. Да, в нашей области предусмотрена жилищная мера поддержки молодых учителей до 35 лет – безвозмездная субсидия на погашение первоначального взноса ипотеки. Но компенсация одной первой выплаты не решит кардинально вопрос приобретения жилья – платить каждый месяц ощутимые проценты банку с маленькой зарплаты начинающих педагогов и молодых медиков очень тяжело.

Наша партия предлагает запустить программу льготной ипотеки для них – до 2%. И, конечно, самое главное – поднять зарплаты до достойного уровня! Без этого, мы рискуем погрузиться в процессы "самолечения" и "самообразования" из-за оттока специалистов из школ и больниц.

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *