Сергей Гребенщиков: "Убыль населения и инфляция – два объективных фактора, которые нужно учитывать при корректировке детских пособий"
По словам председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова,
По словам председателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова, среди положений законопроекта – увеличение минимального размера детского пособия до 150% от МРОТ и продление выплат ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет.
– Само понятие МРОТ предполагает, что эта сумма должна покрывать минимальные месячные потребности одного человека, – комментирует лидер тульских справедливороссов, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Очевидно, что для достойного уровня жизни семей с детьми этого минимума недостаточно. Как недостаточно и актуальной длительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребёнком.
Сегодня минимальное пособие составляет чуть больше 8,5 тысяч рублей. Привязка к 150% МРОТ увеличит его почти втрое – до 24,3 тысяч. Эти деньги позволят покрыть большую часть трат молодых семей и ощутимо снизят финансовую нагрузку. Убыль населения и инфляция – два объективных фактора, которые нужно учитывать при корректировке детских пособий.
За последние три года естественная убыль населения составила почти 2,3 млн человек – если ситуация не изменится, нам грозит демографическая катастрофа. Первый шаг, который поможет нам избежать этого безрадостного сценария – создание комфортных условий для повышения рождаемости.
Увеличение детских пособий и продление срока их выплат от полутора до трёх лет позволит тысячам молодых семей воспитывать детей, не думая о насущных проблемах: чем платить за квартиру, на что покупать продукты, как гасить кредиты и т. д. Для повышения общего уровня рождаемости и преодоления демографического кризиса нам нужны решительные комплексные меры и создание системы поддержки материнства и детства. Мы рассчитываем, что федеральные чиновники положительно отнесутся к нашей инициативе и поддержат её.
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .