Image
24.05.2022

Николай Петрунин о цифровой системе мер поддержки агропромышленного комплекса

Подробный комментарий о сути документа дал представитель Тульской области,

В России должна появиться информационная система цифровых сервисов агропромышленного комплекса

Подробный комментарий о сути документа дал представитель Тульской области, депутат фракции «Единая Россия» Николай Петрунин: 

- По сути, мы создаём единую цифровую базу для самого широкого круга сельхозпроизводителей. Они смогут найти достоверную информацию о доступных мерах государственной поддержки и подавать соответствующие заявки в электронном виде. А госорганы будут оперативно доводить меры до получателей и формировать отчетность по ним. 

Считаю этот законопроект очень актуальным и востребованным. Сегодня все государственные услуги постепенно переходят в цифровой вид, что упрощает процесс их предоставления, экономит время людей. Уверен, что на выходе мы получим максимально понятную и прозрачную систему, которая поможет облегчить жизнь и сельхозпроизводителям, и работникам государственных органов. 

Порядок создания, развития и ввода в эксплуатацию такой информационной системы установит Правительство. В случае принятия закон должен вступить в силу уже с 1 июля. Уверен, что его оценят и представители тульского агропромышленного комплекса. Тульский край всегда славился своими аграриями. Надеюсь, что благодаря нововведениям им будет проще и комфортнее работать на родной земле.

 

 

Последние новости

Card image

4 июля десятки домов в Туле останутся без электричества из-за плановых ремонтных работ на участках сети.

Card image

Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности в северной части Тульской области из-за высокого класса пожароопасности.

Card image

Накануне в соцсетях появились сообщения жителей Тулы, которые в Центральном парке заметили мужчину, который подглядывал за переодевающимися на пляже женщинами и детьми.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *