МАРИНА ЛЕВИНА: «МЫ ВМЕСТЕ ОБЯЗАНЫ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО КАЖДОГО ДЕТСКОГО СЕРДЕЧКА»

Тульская областная Дума провела межмуниципальную конференцию «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи», которая прошла в Музее обороны Тулы.

Тульская областная Дума провела межмуниципальную конференцию «Гражданско-патриотическое воспитание молодежи», которая прошла в Музее обороны Тулы.

В конференции приняли участие первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина, заместитель председателя комитета по вопросам собственности и земельным отношениям регионального парламента Андрей Дубровский, представители администраций муниципальных образований Киреевский район и Богородицкий район, руководители, педагоги учреждений образования, культуры и молодежной политики, представители волонтерских объединений и др.


Вначале для участников конференции заведующая Тульским военно-историческим музеем Ирина Авдюшкина провела экскурсию по Музею обороны Тулы. Он открылся в декабре прошлого года и, по словам экскурсовода, стал лучшим музеем подобной тематики в нашей стране. В экспозициях отражены основные эпизоды в жизни города в дни его обороны.

Экскурсия послужила примером активной формы работы, которая может привлечь современное поколение россиян к изучению истории родного края.

Свободная дискуссия на тему «Современные формы и методы работы с молодежью по гражданско-патриотическому воспитанию» позволила обменяться практикой работы в муниципалитетах.


К участникам конференции обратилась первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина. Она отметила, что важно любить свою страну, знать свою историю и гордиться своими героями. Особенно это необходимо в нынешнее непростое время, когда Россия снова ведет борьбу с нацизмом на Украине.

– Нам нужно сейчас подумать, где и что в нашей работе с молодым поколением скорректировать, дополнить, усилить. Но это должны быть грамотные и творческие подходы, потому, что мы вместе обязаны достучаться до каждого детского сердечка, – сказала Марина Левина.


Учитель истории Дедиловского центра образования Алексей Полунин рассказал о деятельности руководимого им поискового отряда «Дедославль». Его участниками являются школьники самых разных возрастов. В своем выступлении А. Полунин отметил чрезвычайную важность патриотического воспитания для подрастающего поколения и подчеркнул необходимость объединения усилий всех заинтересованных в этом сторон: учреждений образования, культуры, спорта, органов власти, предприятий, общественных организаций, неравнодушных граждан и др.


Начальник отдела культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Богородицкого района Елена Карпова представила систему гражданско-патриотической работы с молодежью, координатором которой выступает администрация муниципального образования. Она познакомила с лучшими практиками в этой сфере. Е. Карпова отметила: «Гражданско-патриотическое воспитание – ценностное, деятельность волонтерских объединений, участие в патриотических акциях, проектах, встречи с ветеранами войны, воинами-интернационалистами и др. – все это помогает заинтересовать, и дает в итоге положительный результат в воспитании детей».


Директор Болоховской школы № 2 Наталья Зубова отметила, что коллектив школы понимает не просто необходимость патриотического воспитания школьников, а ключевую роль каждого педагога в этом процессе. «Мы, педагоги, мы – граждане великой России, мы в ответе за каждого ребенка, а значит – и за будущее нашей страны».


По мнению заместителя главы администрации Богородицкого района Игоря Романова, данная конференция позволит уже сейчас апробировать актуальные формы и методы работы с молодежью в различных учреждениях муниципальных образований.


Заместитель главы администрации Киреевского района Инна Калугина поблагодарила депутатов регионального парламента за то, что они стали инициаторами обсуждения такой актуальной и важной темы. «От нас сегодня многое зависит, и поэтому мы должны приложить максимум усилий для проведения гражданско-патриотической работы среди молодежи», – отметила она. Этому может способствовать программа дополнительного образования детей, в которой бы было закреплено посещение школьниками музеев региона.


В завершении конференции за многолетнюю добросовестную работу и активную просветительскую деятельность Марина Левина вручила Почетную грамоту Тульской областной Думы заведующей Гамовской сельской библиотеке Лилии Стрекаловой.


Марина Левина, подводя итоги конференции, отметила, что состоявшийся обмен мнениями будет полезен для муниципальных образований.

Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год

Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.

В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области

Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.

Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности

Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.

После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением

В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Рыбинске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *