Галина Алёшина: Уверена, что киноуроки помогают учащимся раскрывать в себе лучшие качества
24.01.2023

Галина Алёшина: Уверена, что киноуроки помогают учащимся раскрывать в себе лучшие качества

В образовательных организациях Плаского района продолжается реализация проекта «Киноу

Представители «Единой России» участвуют в образовательных проектах, направленных на нравственное воспитание подрастающего поколения

В образовательных организациях Плаского района продолжается реализация проекта «Киноуроки в школах России». Обучающиеся разных классов смотрят короткометражные картины, снятые школами страны, в которых через поведение и выбор героев, таких же, как и зрители молодых людей и девушек, доносятся внутренние, духовные качества личности, которые влияют на то, как человек видит мир вокруг себя и как о к нему относится.

Филь «Живой город» с обучающимися Сорочинской школы Центра образования № 3 посмотрела и обсудила депутат Тульской областной Думы,  председатель регионального совета сторонников «Единой России» Галина Алёшина.

Картина рассказывает о том, как после просмотре советской киноклассики – фильма «Доживем до понедельника», после спора в классном ученическом коллективе и с посыла учителя старшеклассники ищут свой ответ на вопрос о том, что такое счастье и как его обрести. Арине кажется, что счастье в жизни для себя. Архип видит счастье в жизни для других. Девушка и парень спорят и заключат пари. Архип ведет Арину по тому пути к частью, который видит сам. Он помогает девушке найти себя, делая то, что ей нравится, но не для себя, а для других. Арина любит вязать. И с подачи Архипа она вяжет от отдает в детский приют пинетки. А маленькой Маше она дарит костюм для ее куклы. Искренняя радость ребенка, для которого простые вязаные вещи – это уже счастье, вызывает у Арины слезы. Это еще не счастье, но очищение на пути к нему. В завершение картины Арина читает перед классом свое эссе. Теперь она точно знает: счастье – иметь пламя в сердце, отзываться на чужое горе и радоваться чужой радости, помогать ближнему и делать счастливыми других.

– Проводя киноуроки, смотря вместе с ребятами фильмы проекта, слушая их высказывания об увиденном, я могу с уверенностью сказать, что киноуроки помогают учащимся раскрывать в себе лучшие качества, истории героев подталкивают их к поиску в себе ответов на важные вопросы, и помогают эти вопросы находить. То, как ребята встречают эти фильмы, обсуждают их не оставляет сомнений и в том, что эти лучшие качества в их сердцах есть, а фильмы помогут найти пути раскрытия этих лучших качеств, – отметила Галина Ивановна.

Напомним, что образовательные организации Плавского района включились в реализацию проекта «Киноуроки в школах России», являющегося частью проекта партии «Единая Россия» «Новая школа», в сентябре 2022 года. Галина Алёшина курирует реализацию проекта в Плавском районе.

- Образовательные практики, нацеленные на создание системы воспитания детей и молодежи, - один из социальных приоритетов народной программы партии и ее проектной деятельности в сфере обучения подрастающего поколения, - подчеркнула депутат. 

 

 

Последние новости

Тульские студенты-пятикурсники смогут устроиться работать в школы

26 января на Ученом совете ТГПУ имени Л.Н. Толстого обсудили новый областной проект «PRO-стажер.

Тульские следователи ищут автора оскорбительных комментариев на странице умершего школьника

Фото: ИА Тульская пресса В Туле следователи устанавливают личность человека,

Терапевт предупредила россиян о риске смерти из-за гриппа, перенесенного  «на ногах»

Переносить заболевание гриппом «на ногах», то есть без соблюдения постельного режима, — это ошибка, которая может привести заболевшего к смерти.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *