Общественный совет Тулы отчитался о работе за два года

На сегодняшнем заседании Тульской городской Думы с докладом о работе городского Общественного совета выступил его председатель Олег Золотарев.

На сегодняшнем заседании Тульской городской Думы с докладом о работе городского Общественного совета выступил его председатель Олег Золотарев.

Общественный совет муниципального образования город Тула приступил к своей деятельности в начале июня 2017 года. Этот постоянно действующий совещательный орган формировался из наиболее активных и известных общественных деятелей города Тулы. В его состав вошли 24 члена, делегированные пропорционально от Общественной палаты Тульской области, Тульской городской Думы и главы администрации города Тулы. При создании Общественного совета были сформированы несколько комиссий по различным направлениям деятельности. Но деятельность совета ведется и путем формирования рабочих групп для решения конкретных проблем.

По словам Олега Золотарева, с самого начала своей деятельности Общественный совет получал полную поддержку со стороны главы города Тулы Юрия Цкипури и главы администрации города Тулы Евгения Авилова.

Одним из наиболее востребованных направлений деятельности совета стал контроль за решением вопросов по благоустройству города, поднятых в обращениях жителей на имя губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Контроль за действиями городских властей и иных служб по устранению тех или иных проблем осуществлялся в тесном взаимодействии с Общественной палатой Тульской области, куда и поступала информация об обращениях граждан.

За два года деятельности Общественного совета количество контрольных мероприятий «на местности» составило внушительную цифру – 292 мероприятия. В значительном большинстве случаев выявленные проблемы были органами власти своевременно решены

Общественный совет тесно взаимодействует с Тульской городской Думой Неоднократно проходили встречи членов Общественного совета в составе фокус-групп с участием представителей городской Думы, администрации города Тулы и общественных организаций. Участники фокус-групп за «круглым столом» обсуждали ряд вопросов, связанных с деятельностью в том числе и Общественного совета. В частности, способы взаимодействия с органами власти и населением, эффективность и интенсивность общения, участие в разработке общественных проектов.

В рамках независимой экспертизы различных аспектов социально сферы члены общественного совета муниципального образования город Тула посещали учреждения здравоохранения, функционирующие на территории Большой Тулы: Медвенский, Торховский, Бежковский и другие фельдшерские здравпункты. Вся информация была занесена в паспорта фельдшерских здравпунктов и передана в Общественную палату Тульской области. Также Общественный совет принял участие в независимой оценке образовательных и культурно-досуговых учреждений.

В мае этого года проведен мониторинг двадцати детских площадок в городе Туле с составлением специального паспорта на каждую площадку.

По оценке главы города Юрия Цкипури, Общественный совет муниципального образования город Тула доказал свою эффективность, значимость, необходимость.



Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *