Грузовики – под контроль!

В Тульской области планируется установка 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовых транспортных средств.

В Тульской области планируется установка 10 автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовых транспортных средств. Соответствующий контракт заключили «Тулаупрадор» и «Ростелеком».

Автоматическая система весогабаритного контроля (АПВГК) позволит увеличить срок службы дорожного полотна и повысить безопасность движения.

Пункты появятся на дорогах регионального и межмуниципального значения. Четыре из них – на дорогах, проходящих через Щёкинский район:

а/д М-2 «Крым» старого направления;

а/д Щёкино — Одоев — Арсеньево;

а/д Лапотково – Ефремов (два пункта).

Преимущества АПВГК по сравнению со стационарными и передвижными пунктами весогабаритного контроля заключаются в возможности контролировать транспорт без его остановки или снижения скорости, а также проверять наличие специального разрешения в федеральной и региональной системе без участия представителя владельца дороги и сотрудника ГИБДД.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает создание по всей стране 387 АПВГК на дорогах федерального значения до конца 2023 года и ещё 366 пунктов на дорогах регионального и межмуниципального значения до конца 2024 года.

Превышение допустимых параметров влечёт за собой наложение на собственника грузовика штрафа в размере — от 150 до 400 тысяч рублей.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *