Благодарим от всей души!
Уважаемая редакция газеты «Богородицкие вести»! К вам обращаются жители улицы Лесничество хутора Александринского, которая расположена на расстоянии двухсот метров от Богородицка.
Уважаемая редакция газеты «Богородицкие вести»! К вам обращаются жители улицы Лесничество хутора Александринского, которая расположена на расстоянии двухсот метров от Богородицка. Все население города и прилегающие к нему микрорайоны пользуются благами цивилизации - светом, водой, газом. Только одни мы долгое время оставались забытыми, словно нас и нет вовсе. Более десяти лет не было воды, и все жители ходили в ближайший родник. Линия электропередач, проходящая через нашу улицу, находилась в жутком состоянии. Постоянные замыкания и обрывы, а служба электросети отказывалась выезжать, потому что данная линия оказалась бесхозной и на балансе нигде не числилась. И о газоснабжении жителям, живущим практически в черте города, приходилось только мечтать. Вот уже не один десяток лет мы ходим в лес за дровами. А ведь многие из нас пожилого возраста. Оказавшись у нас, не скажешь, что на дворе XXI век!
На нашей улице находился ветхий деревянный трехквартирный жилой дом № 3, который в июле прошлого года от сильного ветра завалился, образовав развалины из бревен и кирпича. Руины продолжали шириться на глазах, в любой момент какая-нибудь балка могла упасть и похоронить под собой детей, у которых подобные места всегда вызывают большое любопытство и обычно становятся местом для игр.
На нашей улице также отсутствовали фонари для освещения. А учитывая ее расположение, на краю лесного массива, ситуация становилась криминальной. Световой день в конце осени - начале зимы очень короткий. Люди на работу и с работы вынуждены ходить по улице в кромешной тьме. В зимнее время, в гололед, передвигаются только на ощупь. Каково живущим на улице несовершеннолетним детям в полной темноте, буквально с риском для жизни, идти к остановке, стараясь избежать встречи с дикими животными. Это все о наболевшем.
На протяжении десяти лет куда мы только ни обращались: ездили, писали, ходили. Безрезультатно.
Но вот поменялся руководитель в МО Иевлевское, к которому мы относимся. Им стал Владимир Александрович Ефремов. Честно скажем, сначала отнеслись к новым переменам скептически. Устав от мытарств, даже не стали поначалу пытаться к нему обращаться. Но он приехал сам на собрание жителей улицы, выслушал выступающих и сказал: «Будем решать».
И, о чудо! Сначала у нас появилась вода. На деньги жителей, благодаря организаторским способностям Владимира Александровича, заработала скважина. Затем нам поставили новую линию электропередач, вместо ветхой старой. Провели освещение - повесили фонари по всей улице. А когда нам позвонил Владимир Александрович и сказал, что администрация заключила договор с обслуживающей организацией по уборке ветхого дома и с помощью техники будут убирать развалины, мы стали обниматься от радости. Тут же все дружно, от мала до велика, вышли на субботник. Вы не представляете, какой у всех был душевный подъем!
Вот так, благодаря руководителю В.А. Ефремову, у нас значительно улучшились условия жизни. Он единственный, кто откликнулся на просьбы жителей хутора Александринский и помог в решении многих вопросов. Владимир Александрович – настоящий организатор и руководитель. Человек работает на своем месте.
Дорогой наш, глубокоуважаемый Владимир Александрович! Огромное Вам спасибо от всех жителей улицы Лесничество хутора Александринский!
Владимир МЕЛИХОВ; Ольга ВАЗЕМ; Михаил МИРОНОВ; Валентина и Николай ЗУБАРЕВЫ, Любовь РОЖКОВА; Сергей, Галина и Алексей МАЛИКОВЫ; Мария и Владимир ЛУКЬЯНОВЫ; Павел ЭТОВ, Виталий и Василий ХАРИТОНОВЫ; Татьяна БРОВКИНА; Сергей и Игорь ПЕРЕЗЯБОВЫ, Марина и Юрий КОНДРАТЕНКОВЫ; Евдокия ДРЕБНИЦА; Елизавета ВАЗЕМ.
Последние новости

7 малышей с серьезными наследственными заболеваниями выявлено за 2024 год
Более 9 тысяч новорождённых в Тульской области прошли неонатальный скрининг в прошлом году.
В первом «Маршруте здоровья» приняли участие более 300 жителей и гостей Тульской области
Сегодня, 5 апреля, на Казанской набережной в Туле прошло торжественное открытие проекта «Здоровый муниципалитет», приуроченное ко Дню здоровья.
Туляки выявили ряд проблем после объявленной ракетной опасности
Фото: региональное правительство Работу системы оповещения туляков в ЧС обсудили в правительстве Новый замгубернатора Тульской области Владимир Цибульский провел совещание с членами правительства и главами муниципалитетов.
После ракетной опасности в Туле устранят все проблемы с оповещением
В ночь со 2 на 3 апреля на территории Тульской области впервые была объявлена ракетная опасность .