Image
05.08.2022

В ТулГУ открылась лаборатория химии композиционных и углеродных материалов

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Тульской области идет создание Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Композитная долина».

По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в Тульской области идет создание Инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) «Композитная долина».

На базе Инжинирингового центра Тульского политехнического университета открылась лаборатория в рамках реализации проектов ИНТЦ и программы развития университета «Приоритет 2030» «Композит».

В ней будет проводиться создание функциональных композитов на основе различных материалов, что позволит сформировать основу для опытно-конструкторских и прикладных научно-исследовательских работ.

Как отметил ректор вуза Олег Кравченко, Инжиниринговый центр оснащен современным оборудованием, приобретенным в рамках деятельности научно-образовательного центра мирового уровня «ТулаТЕХ» на деньги гранта Минобрнауки. Оно дает возможность получать новые материалы с заданными характеристиками путем перемешивания различных полимеров с наполнителями. Полученные композиты могут применятьься в авиа-, ракетостроении и прочих областях промышленности для создания уплотнителей, подшипников, облегченных элементов двигателей и корпусов.

С сентября 2022 года на базе вуза запустят новую магистерскую программу для композитной отрасли, а в 2023 году планируется открыть и программу бакалавриата.

Ранее сообщалось, что  запрещенную посылку задержали сотрудники исправительной колонии №6 УФСИН России по Тульской области.

Последние новости

Card image

Футболисты тульского «Арсенала» в домашнем матче 5-го тура первой лиги сыграли вничью с махачкалинским «Динамо» — 1:1.

Card image

Волейболистки тульской «Тулицы» в Орле в товарищеском матче выиграли у «Липецка» — 3:1.

Card image

По каждой тульской улице можно провести индивидуальную экскурсию, так как особенно в центре города исторические архитектурные памятники попадаются буквально на каждом шагу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *