23.03.2024

Работа лаборатории альтернативных технологий НИ РХТУ оценена положительно

Фото "НП" На заседании Совета правительства Тульской области по предоставлению вузам грантов на проведение научных исследований 21 марта подвели итоги реализации программы мегагрантов в рамках нацпроекта «Наука и унив

Фото "НП"

На заседании Совета правительства Тульской области по предоставлению вузам грантов на проведение научных исследований 21 марта подвели итоги реализации программы мегагрантов в рамках нацпроекта «Наука и университеты» в 2023 году.

Лаборатория альтернативных технологий в Новомосковском институте РХТУ им. Д.И. Менделеева в   прошедшем году   получила ощутимую поддержку.

Заместитель председателя регионального правительства Григорий Лаврухин отметил на заседании Совета, что  в Послании Президента РФ Владимира Путина в числе ключевых задач обозначены рост инвестиций в науку и достижение конкретных научных результатов. 

Для этого необходимо консолидировать ресурсы на приоритетных для промышленности разработках. 

«Программа мегагрантов реализуется по инициативе губернатора Алексея Геннадьевича Дюмина. Она позволила привлечь в регион ведущих ученых, сформировать молодые научные коллективы и укрепить исследовательскую инфраструктуру университетов», – подчеркнул   Григорий Лаврухин. 

Участники заседания отметили полученные результаты работы новых лабораторий в университетах региона, в числе которых  ТулГУ, ТГПУ им. Л.Н. Толстого, НИ РХТУ. 

В частности, в Новомосковском институте РХТУ им. Д.И. Менделеева найдены методы получения исходных соединений полимеров для косметической промышленности. 

По итогам работы лабораторий опубликован ряд статей в высокорейтинговых научных изданиях, поданы заявки на патенты на изобретения, получено 4 свидетельства о регистрации результатов исследовательской деятельности, также разработаны 2 новые образовательные программы.

Последние новости

Ученые из Кембриджа создают методы для поиска признаков рака за годы до появления

Photogenica / tashatuvango Ученые из Кембриджского университета ищут способ обнаружения рака за несколько лет до его появления.

Жена Евгения Петросяна из Тулы раскрыла свой диагноз

Ранее Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками, что страдает от низкой температуры тела Молодая жена Евгения Петросяна из Тулы рассказала о своем диагнозе.

Антибиотики исключили из стандарта лечения ОРВИ

Минздрав утвердил новый стандарт лечения, добавив в список другие препараты Министерство здравоохранения РФ утвердило новый стандарт лечения ОРВИ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *