Представители Посольства ЮАР в РФ посетили ОИЯИ

12 сентября состоялся визит представителей Посольства Южно-Африканской Республики в России в ОИЯИ, приуроченный к проведению 23-й Международной стажировки для научно-административного персонала (JEMS) .

12 сентября состоялся визит представителей Посольства Южно-Африканской Республики в России в ОИЯИ, приуроченный к проведению 23-й Международной стажировки для научно-административного персонала (JEMS) . Советник Политического отдела Посольства Доу Вермаак и Первый секретарь отдела Лезиба Ратлоу посетили лаборатории ОИЯИ, познакомились с руководством и ведущими учеными Института, встретились с участниками стажировки JEMS-23, которая в этот раз проводится для руководителей из ЮАР.

«Визит дипломатов из Посольства ЮАР состоялся в рамках программы JEMS, участие в которой принимают представители научных центров и институтов одной страны — Южной Африки. Это — первая стажировка, когда участники собрались из одной страны, и это отражает системный подход научного руководство ЮАР к использованию возможностей кооперации с ОИЯИ. Помимо этого, в ОИЯИ сейчас работают южноафриканские студенты, направленные своими университетами для участия в действующих совестных проектах. Одновременно, прямо сейчас в гостях у нас есть и заслуженные ученые из ЮАР. В штате института есть молодые сотрудники и экстраординарные профессора. Мы видим растущий интерес страны к сотрудничеству с ОИЯИ, и увидеть все это, конечно же, интересно Посольству», — отметил Дмитрий Каманин, ответственный руководитель по контактам с ЮАР, директор Учебно-научного центра ОИЯИ . С его слов, целью визита стало ознакомление с научной инфраструктурой Института, установление более тесного контакта между ОИЯИ и Посольством ЮАР, а также выработка возможных мер по дальнейшей поддержке и углублению кооперации при участии Посольства.

«Дипломаты обычно имеют дело с множеством фактов, но мы считаем важным лично знакомиться с людьми, потому что люди важнее всего. Нас впечатлил профессионализм ученых и инженеров, с которыми мы сегодня имели возможность пообщаться. Каждый из них исключителен и ценен в своем деле», — прокомментировал свои впечатления Советник Политического отдела Посольства Доу Вермаак.

Доу Вермаак отметил, что отношения между Южной Африкой и страной местопребывания Института, Российской федерации, развиваются успешно, и выразил готовность Посольства поддержать дальнейшее укрепление сотрудничества.

В рамках программы визита дипломаты смогли более детально ознакомиться с деятельностью Института, в частности, в области международного сотрудничества, и флагманские объекты научной инфраструктуры ОИЯИ – ускорительный комплекс NICA в ЛФВЭ , а также Фабрику сверхтяжелых элементов в ЛЯР ОИЯИ , и, вместе с участниками стажировки JEMS — наноцентр.

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *