«Маленькая страна» открыла таланты кимовчан

Для группы кимовских детей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июне   распахнул свои двери областной профильный лагерь  «Маленькая страна»,

Для группы кимовских детей, из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в июне   распахнул свои двери областной профильный лагерь   «Маленькая страна», работавший на базе центра отдыха «Новая волна» недалеко от поселка Косая гора.

–В течение всей смены ребята были вовлечены в калейдоскоп различных событий, - говорит педагог-психолог Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 3 Елена Иванкова. - Каждый следующий день был не похож на предыдущий и наполнен яркими впечатлениями, общением и встречами с интересными людьми. Для каждого ребенка лагерь открылся своей гранью: кто-то нашел новых друзей, кто-то открыл в себе новые творческие способности, кто-то узнал, что трудиться это интересно, а кто-то научился не огорчаться при поражениях.

Большое внимание уделялось   не только пропаганде культуры и здорового образа жизни,   но и   изучению правил дорожного движения и пожарной безопасности. Проводились мероприятия, направленные на психологическую поддержку детей, игры на сплочение и   проявление ярких индивидуальных качеств.

Естественно, что укреплять здоровье нельзя без спорта. Ежедневно проводилась зарядка на свежем воздухе. Ребята принимали активное участие в спортивно-развлекательных мероприятиях и даже заняли в соревнованиях 2 место по пионерболу и футболу. Мальчики и девочки ярко проявили себя не только в спорте, но и в творчестве. С азартом участвовали в шоу «Битва хоров», танцевали, участвовали в конкурсе рисунков, посвященном Дню России, и плакатов ко Дню здоровья.

 

Дни, проведенные в летнем оздоровительном лагере «Маленькая страна», надолго запомнятся ребятам незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.



Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *