Выходные в музее «Тульские древности». Программа на 29 и 30 июня

История взаимодействия человека и лошади, традиционные куклы и ремесла, семейный уклад и русская изба,

История взаимодействия человека и лошади, традиционные куклы и ремесла, семейный уклад и русская изба, история знаменитых тульских брендов – самовара и пряника… Обо всем расскажет музей «Тульские древности» на сборных интерактивных программах и мастер-классе.

 

 

29 июня

 

11:00 Интерактивная программа «Ход конём» 

Главное слово на этой встрече будет сказано о лошадях, которые помогали мужчине одерживать великие победы на полях сражений и завоевывать страны, быть хорошим хозяином и заботиться о благополучии своей семьи. Эта тема настолько обширна, что в ней просто «конь не валялся»!

Посетители музея узнают о знаменитых лошадях мировой истории, эволюции животного, проживут день в «конской шкуре». Также предстоит выяснить, почему без коня избу не построишь, как это животное повлияло на жизнь наших предков, какое отношение конь имеет к художникам и музыкантам.

Возрастные рекомендации – 6+.

Стоимость билета – 150 рублей.

 

12:00 Интерактивная программа «Игровые и обрядовые куклы России»

 

На занятии посетителей музея ждет знакомство с традиционными куклами. С одними играли, другие делали по праздникам и особым случаям. В чем их различия, сходства и особые силы, расскажут сотрудники музея и научат делать простейшую куклу-крестец.

Возрастные рекомендации – 6+.

 

Стоимость билета – 150 рублей.

 

 

17:00 Мастер-класс Екатерины Зерновой из серии «Валяем Ваньку». Кукла Ванька

 

В музее «Тульские древности» завершается серия мастер-классов по созданию авторской куклы Ваньки. Три субботы делали для него одежду и обувь, осваивая разнообразные техники валяния из шерсти. На последней тематической встрече настанет черед для самого Ваньки.

 

Куклу изготовят в технике мокрого валяния. Помимо натуральных волокон будут использованы вискозные нити. Из бусин сделают глазки, это очеловечит Ваньку, обозначит черты лица и прическу. Готовую куклу нарядят в созданную ранее одежду.

 

Возрастные рекомендации – 6+.

 

Стоимость билета – 200 рублей.

 

 

30 июня

 

11:00 Интерактивная программа «С чаем не скучаем»

 

Как на Руси чаи гоняли? Об этом можно узнать на родине самовара, в Туле. Как и когда появилась традиция чаепития в России, поведают на ярмарке, которая собрала гостей – купцов со всех волостей. Посетителям музея предложат сыграть роли торговцев. Попутно они узнают секрет самовара и тульского пряника, научатся заключать выгодные сделки и душевно пообщаются за чашкой ароматного чая.

 

Возрастные рекомендации – 6+.

 

Стоимость билета – 150 рублей.

 

 

12:00 Интерактивная программа «Один день в русской избе» 

 

Старинная русская изба не просто дом: в ней жили и работали. Здесь можно познакомиться с традиционным бытом наших предков, узнать распорядок их дня, выполнить несложную работу по дому, поиграть в старинные игры и игрушки, устроиться на ночь и при лучине послушать сказку.

 

Возрастные рекомендации – 3+.

 

Стоимость билета – 300 рублей.

 

Интерактивные программы проводятся для сборных групп по предварительной записи. Контактный телефон администраторов музея: +7 4872 36 16 63.




Последние новости

В Богородицком районе иномарка сбила 11-летнюю девочку и снесла столб

Фото: тульская Госавтоинспекция Днем 11 июня на пятом километре трассы «Богородицк – Товарковский – Куркино» в Богородицком районе автомобиль Chevrolet Niva сбил ребенка и столб, сообщает региональная Госавтоинспекция.

В рамках реализации муниципальной программы

В рамках реализации муниципальной программы "Обеспечение первичных мер пожарной безопасности" на территории муниципального образования Новольвовское Кимовского района» в целях обеспечения забора воды пожарными автомашина

В рамках реализации проекта «Народный бюджет-2024» заключены три муниципальных контракта

В рамках реализации проекта «Народный бюджет-2024» заключены три муниципальных контракта на ремонт автомобильных дорог в населенных пунктах муниципального образования Новольвовское Кимовского района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *