В Новомосковске прошёл фестиваль авторской песни

Однажды вечером раскаленная и сонная по причине жары улица Садовского вдруг «ожила» и «запела».

Однажды вечером раскаленная и сонная по причине жары улица Садовского вдруг «ожила» и «запела». Зазвучала гитара, и голос с хрипотцой стал умолять «привередливых коней» нести «чуть помедленнее». Так, с известной песни Владимира Высоцкого и начался фестиваль авторской песни «Наполним музыкой сердца», который традиционно проводится в Центральной городской библиотеке в день рождения Юрия Визбора.


«Зрительским залом» стала площадка возле фонтана, где для желающих присесть в теньке были предусмотрены стулья, но многие удобно устроились на парапете или просто останавливались на тротуаре, где их заставали врасплох песни. Гитарная музыка удивительно гармонично сочеталась и дополняла уличный шум вечернего Новомосковска. Не зря именно улица многими считается местом рождения авторской песни.


Традиционно открытая площадка фестиваля собрала исполнителей не только нашего города, в гости к нашим поэтам пожаловали барды из Подмосковья, Донского, Узловой. Они подарили слушателям песни как известных бардов, так и своего собственного сочинения, в которых каждый рассказал что-то свое, глубоко личное и волнующее душу.


И зрители, среди которых были люди самых разных поколений, от совсем малышей, до пенсионеров, по достоинству оценили выступление каждого певца и наградили заслуженными аплодисментами.


Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *