Секреты тульских мастеров

Музей «Тульские древности» приглашает на День рождения 19 октября музей «Тульские древности» приглашает на праздник в честь 20-летия экспозиции «Секреты тульских мастеров».

Музей «Тульские древности» приглашает на День рождения

19 октября музей «Тульские древности» приглашает на праздник в честь 20-летия экспозиции «Секреты тульских мастеров».
Музейно-выставочный центр «Тульские древности» - филиал Государственного музея-заповедника «Куликово поле» в Туле. 20 лет назад здесь была создана интерактивная экспозиция «Секреты тульских мастеров». Ее авторы стремились рассказать о мастерах древней Тулы, показать внутреннее убранство городской избы и предметы быта XVII–XIX веков. В музейном пространстве разместили как подлинные этнографические и археологические предметы, так и воссозданные образцы, выполненные тульскими умельцами.
В экспозиции «Секретов» - три тематических части: жилая – с красным углом, печью и столом, а так же гончарная и кузнечная мастерские. Выбор именно этих ремесел был не случаен. Тульские кузнецы своими изделиями (в первую очередь оружием) были известны по всей стране, гончарное ремесло к середине XIX века так же достигло своих высот, особенно в кирпичном производстве и в изготовлении печных изразцов.
В честь своего Дня рождения музей «Тульские древности» приглашает на праздник.

В программе 19 октября:

10:00–16:00 Выставка изделий тульских умельцев: клинки из дамасской стали, самовары XXI века, шкатулки причудливых форм. Примерка украшений из самоварного золота перед зеркалом XIX века.
17:00–19:00 Мастер-класс по декорированию металлом от Екатерины Зерновой.
17:00–18:00 Работа на гончарном круге Сурена Косумяна.
18:00–18:20 Интерактивная экскурсия по экспозиции «Секреты тульских мастеров».
18:20–18:30 Презентация новых проектов музея-заповедника «Куликово поле» в Музейном квартале, встреча и фотосессия с Акинфием Демидовым.
18:30–19:30 Выступление ансамбля «Усладушка».
18:30–19:30 Дегустация исторических блюд от кулинаров Государственного музея-заповедника «Куликово поле». В меню: кундюмы XVI века и «подруживший» Русь и Орду плов из полбы, гречишники, расстегаи с рыбой и картофельные тянки, квашеная капуста, сало, из напитков – сбитень с медом и мятой и узвар.

Последние новости

Проблемы жильцов Тулы решаются с помощью «Единой России»

Глава города встретился с гражданами для обсуждения жилищных вопросов.

Гуманитарная помощь тульским десантникам в Курской области

Депутат Дмитрий Андросов и волонтёры продолжают сбор средств для поддержки военных.

Коронавирус в Тульской области: свежие данные за неделю

За последнюю неделю в регионе зафиксировано 68 новых случаев COVID-19.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Невинномысске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *