Мы ищем таланты!
20.11.2022

Мы ищем таланты!

В концертном зале Тульского государственного университета прошла финальная битва конкурса «Студуниверсал».

В концертном зале Тульского государственного университета прошла финальная битва конкурса «Студуниверсал». Выступающие покорили жюри и зрителей, а счастливчики вечера выиграли суперпризы и получили возможность начать своё большое творческое будущее.

Учредителем конкурса «Студуниверсал» выступила администрация города Тулы, организатором — муниципальное бюджетное учреждение «Молодёжный многопрофильный центр «Родина». Финал конкурса состоялся при поддержке Тульского государственного университета. Целью конкурса стало создание условий для реализации творческого потенциала и выявление талантливой молодежи.

Мероприятие началось с приветственных слов Инессы Леонидовны  Фельдман, заместителя главы администрации города Тулы по социальной политике, и Екатерины Владимировны Чураковой, начальника управления по семейной и молодёжной политике, работе с отдельными категориями населения. Гости отметили уникальный формат мероприятия, пожелали участникам получить удовольствие от своих выступлений, а также попросили поддержать Тульскую область в голосовании в официальной группе ВКонтакте Росмолодёжи за звание «Молодёжной столицы России».

Сам конкурс прошёл по трём направлениям — вокальное, театральное, танцевальное. Участники выступали в парах и подготовили номера, устроив настоящее шоу.

«А судьи кто?» — спросите вы. В качестве жюри были приглашены Максим Ларичев, певец и музыкант, участник телепроектов «Голос», «Новая звезда», «Главная сцена», Сергей Крапива, исполнитель главной роли «Человек безвозвратный», «Цветок дьявола», «Волшебный кубок Рорима Бо», снимался в клипах Игоря Крутого, Славы, Полины Гагариной, сотрудничал с «GQ», «Play Boy», «Vogue», Александр Тронов, танцор, режиссер, хореограф шоу «Танцы» и «Новые танцы» на ТНТ и другие профессионалы. Каждое направление представили четыре члена жюри. Если их голоса распределялись между участниками поровну, то решающее слово оставалось за зрителем.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

- победителями среди вокалистов стали Евгения Татурина и Анастасия Чернышева, учащиеся Тульского педагогического колледжа. Их наградили возможностью записи песни в студии;

- в театральном блоке первое место занял Алексей Морозов, студент Тульского филиала ВГУЮ (РПА Минюста России). Его приз – мастер-класс с режиссером;

- в танцевальном баттле одержала победу Анжелика Рюхина, студентка Тульского государственного университета. Награда в этой номинации — поездка на мастер-класс к известному хореографу, участнику телевизионных проектов и победителю международных соревнований.

После торжественного награждения представители жюри сказали несколько напутственных слов участникам конкурса.

Максим Ларичев пожелал молодым артистам развивать свой творческий потенциал: «Этот конкурс определённо важен для культурного развития молодёжи. Все выступления были достойными и разнообразными, а участники яркими и неповторимыми. Продолжайте также заниматься и работать над собой!».

Константин Калинин, режиссер, шоумен, директор Тульского продюсерского центра, рассказал об уникальности проекта: «Здесь молодые люди и студенты могут попробовать свои таланты и показать себя. Кто знает, может быть, этот конкурс станет стартом их творческого пути. Оценивали всех по таланту. А совет таков — если вы в душе чувствуете творчество, и вы мечтаете быть на сцене, то не предавайте свою мечту и реализуйте. Мечта не прощает предательства».

Конкурс официально подошёл к своему завершению, но за кулисами ещё остались участники. Они делятся своими впечатлениями и эмоциями.

Валерия Лысова, учащаяся Социально-технологического колледжа: «Я выступала с песней МакSим и Лигалайз «Колыбельная». У меня легкое волнение до сих пор. Я максимально постаралась отдаться своему номеру. Здесь мне удалось поработать с профессионалами, это было очень интересно. «Студуниверсал» колоссально отличается от других конкурсов».

Ян Хомяков, студент Тульского государственного университета: « Я занимаюсь танцами с 10 лет. Мой стиль — хип-хоп. В этом конкурсе мне попался сильный соперник. Во время первого выхода я немного растерялся, второй раунд для меня прошёл лучше. Все было станцовано ритмично и по битам. В любом случае — это опыт, а значит рост».

Вероника Каплина

Фото «Молодёжного многопрофильного центра «Родина»

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *