Культпросвет: Смерть в день рождения

Стихи Анатолий Мариенгоф начал писать в 12 лет. В детстве он перечитал всю русскую классику.

Стихи Анатолий Мариенгоф начал писать в 12 лет. В детстве он перечитал всю русскую классику. Больше других поэтов он любил Блока. 

Одно из первых произведений Мариенгофа «Гимн гетере» (уже в самом названии угадывалось влияние символистов и конкретно Блока), было оценено отцом, как «что-то лампадное, семинарское», то есть очень высокопарное. Чрезвычайная антирелигиозность Анатолия Мариенгофа, судя по всему, также была воспитана отцом.

Многим Мариенгоф известен не как поэт, а как друг и мемуарист Сергея Есенина.

24 июня 1962 года в возрасте 65 лет, в Ленинграде поэт умер. Его скромно похоронили на Богословском кладбище. Рядом с ним, позже была похоронена его жена и верная спутница, артистка Большого драматического театра Анна Борисовна Никритина (1900-1982), пережившая его на 20 лет. Именно ей Мариенгоф посвятил эти строки:

С тобою, нежная подруга 
И верный друг, 
Как цирковые лошади по кругу, 
Мы проскакали жизни круг.

 

 

Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *