02.04.2024

Туляк осужден за хранение в целях сбыта сигарет без акцизных марок на сумму свыше 70 млн рублей

Государственный обвинитель прокуратуры Пролетарского района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя.

Государственный обвинитель прокуратуры Пролетарского района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего местного жителя. Судом он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (хранение в целях сбыта немаркированных табачных изделий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

На основании представленных прокурором в суде доказательств установлено, что в период с 01.01.2020 по 24.06.2022 житель г. Тулы, являясь руководителем юридического лица, вступил в предварительный сговор с неустановленными лицами, направленный на незаконное приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта неопределенному кругу лиц на территории РФ немаркированных специальными (акцизными) марками табачных изделий в особо крупном размере. Всего на складах организации хранилось более 1 млн пачек табачной продукции на общую сумму более 74 млн рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил подсудимого к наказанию в виде штрафа в размере 550 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *