ТУЛЬСКИЕ ВОЛОНТЕРЫ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ

Комитет по социальной политике областной Думы одобрил внесение изменений в закон о волонтерской деятельности.



Комитет по социальной политике областной Думы одобрил внесение изменений в закон о волонтерской деятельности.

На заседании комитета обсудили законопроект «О внесении изменений в Закон Тульской области «О регулировании отдельных отношений в сфере благотворительной деятельности и добровольчества (волонтерства) в Тульской области». Как пояснил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, региональный закон приводится в соответствие с изменениями федерального законодательства.

В частности, к полномочиям Правительства области предлагается отнести: предоставление сведений для включения в единую информационную систему в сфере развития добровольчества (волонтерства) в целях реализации государственной политики в сфере добровольчества (волонтерства); определение некоммерческой организации, осуществляющей на территории области функции ресурсного центра добровольчества (волонтерства); оказание поддержки ресурсному центру добровольчества (волонтерства) в целях обеспечения устойчивого функционирования, создания инфраструктуры осуществления и поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности, включая финансовое, материальное и кадровое обеспечение, и других формах.

Предлагается также установить, что поддержка участников добровольческой (волонтерской) деятельности органами государственной власти области может осуществляться в формах финансовой поддержки, в том числе в виде грантов и субсидий, организационной, информационной, консультационной, имущественной и методической поддержки. Перечень конкретных мер поддержки участников добровольческой (волонтерской) деятельности будет определяться органами государственной власти области.

Алексей Давлетшин отметил, что корректировка закона потребует выделения дополнительного финансирования из областного бюджета в объеме 300 тыс. рублей в год. Министр сообщил о намерении учредить дополнительную номинацию по благотворительной деятельности и добровольчеству (волонтерству) премии Правительства Тульской области для поддержки талантливой и социально активной молодежи. Планируется вручать 10 премий в этой номинации по 30 тыс. рублей.

Комитет принял решение рекомендовать Думе принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О регулировании отдельных отношений в сфере благотворительной деятельности и добровольчества (волонтерства) в Тульской области» и рассмотреть его в двух чтениях.

***

Заседание комитета провела его председатель Елена Гребнева. Участие в работе приняли первый заместитель председателя областной Думы Галина Алешина, заместитель председателя Думы Александр Балберов, представители органов исполнительной власти области, счетной палаты, территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Последние новости

В Корпорации развития указали на «перспективные» районы Тульской области

Фото: Тульская служба новостей Стали известны «перспективные» муниципальные образования Тульской области Такой список появился на официальном портале Корпорации развития региона.

В Туле мужчина нырнул в озеро и сломал позвоночник

30-летний туляк купался в озере, нырнул и ударился головой о дно. После удара у него заболела шея, из-за онемения рук и ног он начал захлебываться.

За два года почти 800 малышей лечились в отделении катамнеза Тульского перинатального центра

Фото: Photogenica / kalinovsky Почти 800 маленьких жителей Тульской области прошли лечение в отделении катамнеза областного перинатального центра за два года, сообщает пресс-служба медучреждения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *