24.01.2024

Тульские семьи приняли участие в торжественной церемонии открытия Года семьи

23 января в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с российскими семьями, среди которых присутствовали участники конкурса «Это у нас семейное».

23 января в Москве на площадке Международной выставки-форума «Россия» состоялась встреча Президента Российской Федерации Владимира Путина с российскими семьями, среди которых присутствовали участники конкурса «Это у нас семейное».

«Я очень рад вас приветствовать в Москве и пожелать вам успехов в тех мероприятиях, в которых вы уже наверняка принимаете участие и будете принимать еще, имею в виду конкурсы. Мы специально сделали целую гамму таких мероприятий, для того чтобы Год семьи, который у нас начался в 2024 году, был насыщен разными мероприятиями», – поприветствовал участников встречи  Владимир Путин.

На встречу с Президентом России приехали три поколения семьи Чернобельских-Горбачевых из города Алексин Тульской области.  «Нашу семью объединяют не только дружба и родственные связи, но и общее семейное дело. Мы семья кондитеров-предпринимателей в четырех поколениях», – рассказала Алена Чернобельская.

Основателями семейного предприятия стали представители самого старшего поколения Валентина и Иосиф Чернобельские, сотрудники конструкторского бюро при Алексинском опытном механическом заводе. «Бабушка с дедушкой благодаря своему опыту и целеустремленности смогли сконструировать производственную линию выпечки по производству коржей для тортов», – отметила их внучка.

Сейчас к семейному делу присоединились многие родственники. Продукция представлена во многих торговых сетях России и стран ближнего зарубежья, в перспективе – продвижение в Китай.

По примеру своих родителей Алена Чернобельская и ее супруг Николай стали многодетной семьей, у них подрастают трое сыновей Иван, Даниил и Ярослав. Родные считают, что вместе они сила, и им легче преодолевать любые кризисные ситуации, в том числе в общей работе.

Ее отец Владимир Чернобельский, бывший военный летчик, отец троих детей и дед пятерых внуков, сейчас является генеральным директором семейного предприятия. В разговоре с Владимиром Путиным он поднял ряд вопросов, в том числе о пересмотре условий льготной ипотеки и распространении ее на вторичный рынок жилья в малых городах, где нет новостроек, а также о строительстве современного социального жилья для молодых специалистов.

«Здесь важно, чтобы эта программа была как минимум продолжена, продолжена льготная семейная ипотека под 6 процентов. И это мы точно сделаем. <…> Но в целом проблема понятна: а) – нужно продлить; б) – посмотреть, что делать с новостройками на таких территориях, как ваша; ну и третье, в) – это посмотреть, возможно ли, и если возможно, то как организовать, расширить эту программу, которая у нас сейчас вводится по Дальнему Восток», – ответил Владимир Путин.

Во встрече с Президентом участвовала Семья Артамоновых  – многодетные родители 5 детей  с 30-летним стажем супружеской жизни. Семья ведет совместную волонтерскую работу, создала семейный вокально-инструментальный ансамбль АРТ и К. Начало музыкальной традиции семьи идет от прадедушки.  Ольга и Александр удостоены медали «За любовь и верность». Семья – участники областного и Всероссийского конкурса-фестиваля «Семья года».

В рамках форума семьи поучаствовали в конкурсной программе, где представители всех поколений продемонстрировали свои навыки, знания и таланты, мастер-классы, интерактивные лекции. В открытой программе форума смогли принять участие и посетители выставки-форума «Россия». В павильонах выставки были организованы семейные дни с мастер-классами, интерактивными лекциями, конкурсами, семейным катанием на коньках, уличными гуляниями, театрализованными постановками и другие активности.

 

Последние новости

В Туле врачи спасли жизнь пациенту с токсическим синдромом Лайелла

У мужчины была острая тяжелая аллергическая реакция, характеризующаяся образованием пузырей практически на всей коже.

Туляка с редчайшим заболеванием спасли тульские пульмонологи

28-летний мужчина лечился в алексинской больнице от ОРВИ, но состояние не улучшалось.

В Кимовском районном суде изучили методические рекомендации по заполнению справок о доходах

В соответствии с учебно-тематическим планом занятий с сотрудниками&nbsp; аппарата Кимовского районного суда Тульской области на 1 полугодие 2024 года 01.03.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *