На вебинаре рассказали о налоговых льготах при налогообложении имущества за 2024 год

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

На вебинаре для налогоплательщиков главный государственный налоговый инспектор отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества №2 Галина Шкитова рассказала слушателям, что во II квартале 2025 года налоговые органы Тульской области направят налогоплательщикам-организациям сообщения об исчисленных суммах налога на имущество, земельного и транспортного налогов за 2024 год.
Российские организации, имеющие право на льготы по имущественным налогам юридических лиц, могут направить в налоговый орган заявление налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы по формам КНД 1150121 (налог на имущество организаций), 1150064 (транспортный и земельный налоги), а также вправе предоставить документы, подтверждающие право на льготу.
Специалист Управления отметила, что в случае, если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется в проактивном (беззаявительном) порядке на основании сведений, полученных налоговым органом от органов и иных лиц, у которых имеются эти сведения.
Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе Налоговым кодексом Российской Федерации не установлен, поэтому заявление о представлении налоговой льготы за налоговый период 2024 года организации целесообразно представить в течение I квартала 2025 года, что позволит налоговому органу произвести корректный расчет налогов.
Заместитель начальника отдела камерального контроля в сфере налогообложения имущества №1 Любовь Сахарцева рассказала, что на территории Тульской области налоговые льготы по транспортному налогу регламентированы законом Тульской области от 28.11.2002 №343-ЗТО «О транспортном налоге» .
По земельному налогу и налогу на имущество физических лиц льготы и налоговые вычеты установлены, соответственно, главами 31 и 32 НК РФ и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований по месту нахождения объектов недвижимости.
Любовь Сахарцева напомнила, что налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление по установленной форме о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц по утвержденной форме КНД 1150063  ( приказ ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@ ), а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.
Указанное заявление и документы могут быть представлены в налоговый орган налогоплательщиками - физическими лицами любым удобным способом:

  • через личный кабинет налогоплательщика ;
  • путем личного обращения в налоговый орган через любой операционный зал на территории Тульской области;
  • почтой;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг .
  • Слушатели вебинара также узнали о применении беззаявительного порядка предоставления налогоплательщикам - физическим лицам налоговых льгот (вычетов) по имущественным налогам, который предусматривает предоставление налоговой льготы и налогового вычета налоговым органом на основании имеющейся у него информации, в том числе полученной в порядке информационного обмена с Социальным фондом России.
    Спикер отметила, что с информацией о налоговых ставках, налоговых льготах по имущественным налогам во всех муниципальных образованиях можно ознакомиться в рубрике «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» , либо обратившись непосредственно в налоговый орган или в контакт-центр ФНС России по телефону: 8-800-222-22-22.
    С полной версией вебинара можно ознакомиться по ссылке .

    Последние новости

    Туляки передали кровать для маломобильных людей в госпиталь

    В семье Егоровых Валентина Васильевна уже несколько лет после инсульта прикована к постели.

    Состоялось заседание комиссии по патриотическому воспитанию

    Во вторник, 18 марта, под председательством Елены Шмелевой состоялось заседание постоянной комиссии по патриотическому воспитанию, работе с ветеранскими организациями, ветеранами боевых действий и их семьями.

    Глава СК России поручил разобраться с проблемой дорог в Богородицком районе

    Фото: Тульская служба новостей Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин обратил внимание на проблему с дорогами в Богородицком районе Тульской области, сообщила пресс-служба ведомства.

    Частотник

    Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

    На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Новоалтайске на выгодных условиях

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *