19.03.2024

Блины и прозрачность: иностранцы познакомились с особенностями выборов

Этот режим работы главного экрана в Тульском центре общественного контроля называют листопадом.

Этот режим работы главного экрана в Тульском центре общественного контроля называют листопадом. Изображение с более чем 1200 камер, установленных на избирательных участках по всей области, появляется и исчезает раз в несколько секунд.

У наблюдателей за ноутбуками есть возможность открыть любое изображение, а рассказать о возможностях центра в этот раз пришлось сразу на двух иностранных языках — английском и даже испанском.

Все эти ребята из Алжира, Сербии, Сальвадора, Панамы, Черногории, Туниса, Гватемалы — делегаты международного фестиваля молодежи. В Туле помимо знакомства с культурой и историей постигают общественную и политическую жизнь нашей страны.

Надя Хадж Садок, делегат из Туниса:

У нас в Тунисе, насколько я знаю, такого нет, поэтому я восхищаюсь таким прогрессом в выборах.

Елена Симонова, председатель общественного штаба по наблюдению за выборами в Тульской области:

Для нас очень важно, что молодежь зарубежных стран увидит, как происходит избирательный процесс в Российской Федерации. Что он предельно открытый, честный, прозрачный, что у нас участки работают по закону, но еще и общество  принимает активное участие в контроле.

Видеонаблюдением в Тульской области были охвачены участки, где голосовали около 80 процентов всех избирателей региона, при этом в поле зрения камер должно попадать всё, кроме внутренней части кабинок, для соблюдения правил тайного голосования.

Информационной системой, работающей не только в Тульской области, по всей стране, заинтересовались представители правительства Туниса, а завершилось знакомство с выборами в России для делегатов фестиваля молодежи угощением, название которого с русского перевести нельзя.

Блины, блины — это правда…

Блины, русские, сегодня масленица, да?

Виталий Моторин

Последние новости

Алексей Дюмин провел заседание Комиссии Госсовета по направлению «Промышленность»

24 апреля Губернатор Алексей Дюмин провел заседание комиссии Госсовета РФ по направлению «Промышленность».

Почти 500 туляков получили путевки на санаторно-курортное лечение в этом году

Длительность лечения для взрослых составляет 18 дней. С начала 2024 года Отделение СФР по Тульской области предоставило более 480 жителям региона, которые являются федеральными льготниками,

Как тульским льготникам получить путёвку в санаторий

480 жителей региона с начала года уже получили право на поездку С начала года Отделение СФР по Тульской области предоставило 480 льготникам Тулы путёвки на санаторно-курортное лечение.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *