Военнослужащие могут оформить льготный кредит на тульские автомобили Haval
16.11.2022

Военнослужащие могут оформить льготный кредит на тульские автомобили Haval

По данным министерства промышленности и торговли РФ,

Фото: ИА "Тульская пресса" Произведенные в Тульской области автомобили Haval включены в программу льготного автокредитования для военнослужащих

По данным министерства промышленности и торговли РФ, в программу льготного автокредитования для мобилизованных, членов их семей и военных пенсионеров включены автомобили Haval, которые производят на предприятии в Тульской области. Об этом сало известно на совещании президента Владимира Путина с членами федерального правительства.

По соглашениям, подписанным губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и руководством компании, завод в нашем регионе реализует инвестиционный проект по производству полного цикла. Наращивание локализации на местной площадке – один из главных приоритетов и конкурентных преимуществ производителя. Планы компании соответствуют задачам по обеспечению российского рынка машинами с высоким уровнем локализации. Это обозначено в проекте Стратегии развития автомобильной промышленности до 2035 года, разработанном министерством промышленности и торговли РФ.

Комплекс тульского завода включает в себя цехи штамповки, сварки, окраски, сборки и производства компонентов. В 2021 году предприятие было модернизировано. Здесь установили передовое оборудование, обновили программное обеспечение для окраски и сварки, а также для проверки и тестирования функций автомобиля. Завод спроектировали с учетом современных инженерных решений в области охраны окружающей среды, безопасности и энергосбережения.

На данный момент на тульском предприятии выпускается весь автомобильный ряд Haval, который представлен в России. Новая машина сходит с конвейера каждые три минуты. Если же увеличить загрузку, то скорость выпуска автомобилей сократится до полутора минут.

Напомним, специальный инвестиционный контракт (СПИК) был заключен между Минпромторгом РФ, правительством Тульской области и компанией HavalMotorManufacturingRus 25 сентября. Изначально все детали и комплектующие для сборки машин производились на территории Китая. Благодаря соглашению появилась возможность построить дополнительные цеха в Узловой для изготовления двигателей, коробок передач, электронных блоков и систем управления автомобилем.

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *