В Тульской области у бюджетников вырастут зарплаты в 2023 году
22.11.2022

В Тульской области у бюджетников вырастут зарплаты в 2023 году

С 1 января 2023 года в Тульской области работникам бюджетной сферы поднимут зарплаты — минимум будет установлен на уровне федерального МРОТ.

С 1 января 2023 года в Тульской области поднимут зарплаты бюджетникам

С 1 января 2023 года в Тульской области работникам бюджетной сферы поднимут зарплаты — минимум будет установлен на уровне федерального МРОТ. Законопроект о его повышении до уровня 16 242 рублей находится на рассмотрении Государственной Думы, об этом заявили на сегодняшнем брифинге в региональном правительстве.

Для работников внебюджетного сектора экономики минимальная заработная плата будет повышаться поэтапно: с 1 января – до 17 000 рублей, с 1 июля – до 17 650 рублей.

Ранее правительство Тульской области совместно с областным Союзом работодателей и Тульской Федерацией профсоюзов подписало соглашение о минимальной заработной плате. В силу оно вступит с началом следующего года. Вице-президент Тульского областного Cоюза работодателей Александр Картышов подчеркнул, что повышение размера минимальной заработной платы в регионе дает импульс работодателям повышать производительность, а его поэтапное изменение – плавно регулировать нагрузку на бизнес.

Ранее мы писали, что в 2023 году средние зарплаты бюджетникам в Тульской области вырастут на 16%.

15 ноября, выступая с докладом на публичных слушаниях по бюджету в Тульской областной Думе, министр экономического развития Антон Емельяненко заявил, что к 2025 году среднемесячная заработная плата в регионе увеличится в 1,4 раза по сравнению с 2021 годом — и составит 62 000 рублей.

Последние новости

Леонид Слуцкий посоветовал Зеленскому вести войну с самим собой

Президент Украины Владимир Зеленский и его режим могут помочь России быстрее завершить спецоперацию ВС РФ, если начнут войну с собой.

Золотая медаль Героя Труда — выпускнику ТулГУ

Президент России Владимир Путин вручил золотую медаль «Герой Труда Российской Федерации» заместителю генерального директора – главному конструктору тульского НПО «СПЛАВ» им.

Computer security day в ТулГУ

30 ноября в Тульском государственном университете прошёл круглый стол, посвящённый Международному дню защиты информации.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *