В Тульской области собрали рекордный урожай рапса
15.11.2022

В Тульской области собрали рекордный урожай рапса

Сейчас в Тульской области убрали 91% зерновых, намолотили 2,5 млн тонн зерна.

Из-за плохой погоды в регионе не убрали 30% картофеля

Сейчас в Тульской области убрали 91% зерновых, намолотили 2,5 млн тонн зерна. Рекордные показатели по рапсу - 230 тысяч тонн. Об этом сказали на публичных слушаниях по проекту закона Тульской области "О бюджете Тульской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов".

Однако неблагоприятные погодные условия замедлили процесс уборки. Сейчас не убрано 30% картофеля. По овощам и подсолнечнику обнаружены факты гибели.

В настоящее время прорабатывается вопрос о возможности введения чрезвычайной ситуации по этим направлениям в целях оказания поддержки сельхозтоваропроизводителям.

Кроме того, в 2022 году оборот розничной торговли составит 375,1 млрд рублей — это меньше по отношению к 2021 году на 7,1%.

Снижение обусловлено сложностями и импортными поставками, сменой поставщиков и логистики. Но в 2025 году оборот розничной торговли достигнет 501,9 млрд рублей, что относительно 2021 года составит 103,2%.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Вечер литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье»

Участницы клуба «Собеседник» Спасской сельской библиотеки № 25 блеснули эрудицией на вечере литературных афоризмов «Литературное Зазеркалье».

«Средневековая кухня» в музее-заповеднике «Куликово поле»

Новое средневековое меню предлагает Государственный музей-заповедник «Куликово поле» в своем представительстве в Музейном квартале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *