В Тульской области будет реализовано 25 инвестиционных соглашений

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин провел брифинг для СМИ.

Заместитель председателя правительства – министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин провел брифинг для СМИ.

Темой мероприятия стали итоги участия Тульской области в Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Тульская делегация во главе с губернатором Алексеем Дюминым приняла участие в более чем 100 встречах и других мероприятиях.

Григорий Лаврухин отметил, что Тульская область в очередной раз заявила о себе  как о регионе с большим инвестиционным потенциалом. Было подписано 25 соглашений с общим объемом инвестиций более 102 млрд рублей. Их реализация будет способствовать созданию около 5200 рабочих мест.

«Тульская область впервые за время участия в Петербургском международном экономическом форуме по объему средств по инвестиционным соглашениям преодолела планку в 100 млрд рублей», - отметил Григорий Лаврухин.

Министр сообщил, что в рамках ПМЭФ был подписан Меморандум о заключении СПИК с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ОАО «Щекиноазот» о сотрудничестве при реализации проекта по строительству комплекса по производству аммиака мощностью 525 тыс. тонн в год и карбамида мощностью 700 тыс. тонн в год. Объем инвестиций – до 40 млрд рублей, количество рабочих мест – до 386.

Также подписан Меморандум о заключении СПИК с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации и ООО «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» о сотрудничестве при реализации проекта по локализации производства двигателей внутреннего сгорания, компонентов шасси, элементов интерьера и экстерьера. Объем инвестиций – до 27 млрд рублей.

Григорий Лаврухин сообщил, что новые резиденты пришли в ОЭЗ «Узловая». В ходе форума подписаны соглашения с компанией ООО «ЕВРАЗ Узловая» (объем инвестиций – 5,58 млрд рублей) и с компанией ООО «Фракджет-Волга» (объем инвестиций – до 3 млрд рублей).

Подписано 7 соглашений с потенциальными резидентами ТОСЭР «Алексин» и «Ефремов» на сумму 8,76 млрд рублей.

На ПМЭФ-2019 правительство региона подписало и другие значимые инвестиционные соглашения.

По всем заключенным инвестиционным соглашениям правительство Тульской области и АО «Корпорация развития Тульской области» в ближайшее время разработают дорожные карты, для их исполнения закрепят персональных менеджеров.

Министр подчеркнул, что Губернатор Алексей Дюмин оказывает поддержку и лично контролирует реализацию всех инвестиционных проектов в регионе, сообщила пресс-служба правительства области.

Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *