В областном центре обсудили вопросы совершенствования работы муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства

В Туле в бизнес-инкубаторе председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов провел рабочее совещание по вопросам деятельности муниципальных фондов поддержки малого и

В Туле в бизнес-инкубаторе председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов провел рабочее совещание по вопросам деятельности муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.
Вячеслав Романов  подчеркнул, что  национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»  предусматривает существенный рост показателей, характеризующих развитие малого и среднего бизнеса. Для их достижения необходимо перезагрузить систему мер поддержки и работы с предпринимателями на всех уровнях: федеральном, региональном и муниципальном. 

Председатель комитета  сообщил, что на региональном уровне сформирован комплекс мер и выстроена система поддержки: гарантийный фонд, микрокредитная компания, центр поддержки предпринимательства, центр компетенций, бизнес-инкубатор. 

«Такую работу необходимо проводить и на муниципальном уровне, поскольку именно к вам предприниматели чаще всего приходят со своими вопросами и проблемами», - подчеркнул Вячеслав Романов.

По его словам, потенциал муниципальных фондов поддержки необходимо более качественно задействовать в оказании помощи бизнесу.

Председатель комитета  также отметил, что в регионе начал работу институт бизнес-гидов. Гиды определены в каждом муниципальном образовании, их основная задача – оказывать адресную поддержку предпринимателям при реализации бизнес-проектов. 

Участники совещания обсудили вопросы развития и совершенствования работы муниципальных фондов поддержки малого и среднего предпринимательства.


Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *