В Новомосковске открылась первая «Фабрика процессов»

На предприятии ООО «Аэрозоль Новомосковск» состоялось открытие «Фабрики процессов».

На предприятии ООО «Аэрозоль Новомосковск» состоялось открытие «Фабрики процессов».  В России это второй проект, созданный по методике и стандартам Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) в рамках  национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора Федерального центра компетенций (ФЦК) по обучению Ирина Жук, министр промышленности и науки Тульской области Андрей Платов, генеральный директор ООО «Аэрозоль Новомосковск» Елена Поповкина.   

По словам Андрея Платова, «Фабрика процессов» – это производственная учебная площадка, где можно в сжатые сроки приобрести практические навыки работы с инструментами и методами бережливого производства.

На площадке создана имитация производства продукции в полимерной таре. От реального производственного процесса имитацию отличают масштабы: на площадке установлен реактор для смешивания компонентов вместимостью 50 литров (вместо восьмитонного в цехе), а также специально изготовленный мини-сепаратор для наполнения тары.

Обучение на «Фабрике процессов» длится 8 часов, за это время игроки проходят 3 игровые смены, во время которых пытаются решить реальную производственную задачу – сдать заказчику 3 вида востребованной на рынке продукции.

Внедряя улучшения, участники сразу видят, как растет производительность труда. В финале при правильном использовании инструментов и методов бережливого производства удается высвободить 75% полезной площади для развития производства. Весь процесс сосредотачивается всего на 25% площади, из исходных 9 операций остается всего 4.

Осваивать инструменты и методы бережливого производства на «Фабрике процессов» в первую очередь будут сотрудники ООО «Аэрозоль Новомосковск» и других предприятий группы «Арнест».

«В настоящее время в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» принимают участие 20 предприятий региона. До конца года мы планируем привлечь до 76 предприятий, подключая сельское хозяйство, транспорт, производство строительных материалов. Методология, примененная на 20 «пилотных» предприятиях, позволила повысить производительность труда на потоке на 18–45%», — сказал Андрей Платов.

Отметим, что ООО «Аэрозоль Новомосковск» стало одним из первых участников национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и всего за год смогло увеличить производительность труда более чем на 10%.



Последние новости

О профилактике трансмиссивных инфекций

О профилактике трансмиссивных инфекций.        Трансмиссивными заболеваниями называются инфекционные заболевания человека, возбудители которых передаются кровососущими насекомыми.

Профилактика заболеваний, переносимых комарами

О профилактике укусов комаров   Щекинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области напоминает, что кровососущие комары ( Diptera,

В Тульской области житель города Москвы осужден за посредничество во взяточничестве

Государственный обвинитель прокуратуры Центрального района г. Тулы поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя г. Москвы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *