В Алексине построят гостиничный комплекс, аквапарк, фуд-корт и СПА-центр

Соглашение о модернизации базы пансионата «Шахтер» глава администрации города Павел Федоров подписал с инвестором на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Соглашение о модернизации базы пансионата «Шахтер» глава администрации города Павел Федоров подписал с инвестором на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Это один из многих ожидаемых результатов создания территории опережающего социально-экономического развития «Алексин».

В настоящее время в пансионате «Шахтер» в основном отдыхают любители спокойного отдыха. К такому отдыху располагают уютные «избушки», целебный сосновый бор и красавица-река по соседству. И те приезжают в Алексин в основном в летний сезон.

Между тем, в пансионате и теперь круглогодично подключены к инженерным коммуникациям 23 домика. А после реализации проекта реновации «Шахтера» принимать отдыхающих и летом и зимой смогут и другие коттеджи, которых здесь 250. И все они вряд ли будут пустовать. Ведь, кроме обновления действующих объектов, частный инвестор построит новые. Среди них – гостиница на 500 мест, домики на 150 мест и многофункциональный развлекательный центр с аквапарком, фуд-кортом, СПА-центром и спортивными площадками для насыщенного семейного отдыха.

Реализовать проект реновации пансионата «Шахтер» планируется в три этапа. К первому приступят уже в нынешнем году. Успеху дела, по мнению инвестора, должны способствовать серьезная поддержка со стороны правительства Тульской области и преференции, которые дает ТОСЭР «Алексин».

Фото действующего аквапарка



Последние новости

Опыт Тульской области по развитию беспилотных авиасистем представили на Всероссийском интенсиве

С 17 по 21 июня в Новосибирске проходит проектно-образовательный интенсив «Остров 2024» для представителей научно-производственных центров беспилотных авиационных систем (НПЦ БАС), их резидентов и производителей.

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Фото: Тульская служба новостей В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов.

Конкурс поделок «Пирамида здорового питания» в загородном лагере

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области продолжается работа по реализации коммуникационной стратегии «Санпросвет» федерального проекта «Санитарный щит - безопасность для здоровья».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *