Image
01.07.2022

Ускоренное железнодорожное сообщение поспособствует расширению товарообмена между Тульской областью и КНР

Первый ускоренный флекси-поезд с 82 контейнерами рапсового масла от крупнейшего в Тульской области производителя «Кубаньмасло-ЕМЗ» прибыл 1 июля в Чунцин.

Фото: правительство Тульской области

Первый ускоренный флекси-поезд с 82 контейнерами рапсового масла от крупнейшего в Тульской области производителя «Кубаньмасло-ЕМЗ» прибыл 1 июля в Чунцин. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Общий объем поставки составил 1740 тонн, а стоимость партии превысила 18,5 миллионов китайских юаней. Срок поставки был значительно сокращен и продлился чуть более 25 дней.

Министр экономического развития Тульской области Павелт Татаренко в онлайн-режиме выступил на торжественном мероприятии, посвященном прибытию флекси-поезда. Он презентовал экономический потенциал региона и рассказал о тесных внешнеторговых связях с Китаем.

Торговый представитель России в Китае Алексей Дахновский отметил, что после длительного перерыва, связанного с пандемией, китайский экономический хаб «Чунцин» встретил 31 российский агропоезд, который привез рапсовое масло из Тульской области. Доставка флекси-поездом позволяет сохранить «транспортное плечо» и значительно сократить сроки поставки.

Последние новости

Card image

Футболисты тульского «Арсенала» в домашнем матче 5-го тура первой лиги сыграли вничью с махачкалинским «Динамо» — 1:1.

Card image

Волейболистки тульской «Тулицы» в Орле в товарищеском матче выиграли у «Липецка» — 3:1.

Card image

По каждой тульской улице можно провести индивидуальную экскурсию, так как особенно в центре города исторические архитектурные памятники попадаются буквально на каждом шагу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *