Уровень инфляции в Тульской области превысил общероссийский на 2,31% в апреле

Уровень годовой инфляции в Тульской области за апрель текущего года превысил общероссийский на 2,31%.

Фото: Тульская служба новостей

Уровень годовой инфляции в Тульской области за апрель текущего года превысил общероссийский на 2,31%. Об этом сообщает региональное отделение Банка России.

Основные показатели инфляции в Тульской области в апреле 2023 года / Росстат

При этом по региону показатель снизился в прошлом месяце и составил 2,45% после 2,99% в предыдущем месяце. Похожую динамику зафиксировали в целом по России и по Центральному федеральному округу.

Так, годовой темп прироста цен на продовольственные товары в Тульской области упал до 0,27% в апреле с 1,79% в марте. Общий уровень цен на непродовольственные товары снизился до 0,12% .

Ранее Тульская служба новостей сообщала о том, что  годовая инфляция в России достигнет своего минимума во втором квартале 2023 года, а затем постепенно начнет расти. 

Также напомним, жители Тульской области увеличили свои сбережения на банковских вкладах и счетах на 17,5% за год. Сумма накоплений составила 265,8 миллиардов рублей.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В атриуме Тульского кремля врачи 28 мая расскажут, как сохранить здоровье щитовидки

Фото: министерство здравоохранения Тульской области О том, как сохранить здоровье щитовидной железы, расскажут медики во вторник, 28 мая, в атриуме Тульского кремля.

ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА

Председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев от имени депутатов поздравил военнослужащих и ветеранов пограничных войск с профессиональным праздником.

Календарь предпринимателя на июнь 2024 года

 Июнь - один из самых спокойных месяцев для бизнеса в плане сдачи отчетности и уплаты обязательных платежей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *